您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 院校动态 >

西电创业团队为农村培训2万余名电商人才

2018-09-22 08:04  兵马俑在线  字号:T|T

团队负责人曾给习近平写信获得回信

2017年8月15日,习近平总书记给“青年红色筑梦之旅”实践活动全体队员回信,当时写信的主笔张旺一直致力于农村电商的发展,一年时间,他的创业团队为农村培训的电商人才从6000人增加到了2万余名,并帮助贫困地区销售农产品3500余万元。

为农村培训2万余名电商人才

2017年8月15日,习近平总书记给“青年红色筑梦之旅”实践活动全体队员回信,称“祖国的青年一代有理想、有追求、有担当”,鼓励他们“扎根中国大地了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,在亿万人民为实现中国梦而进行的伟大奋斗中实现人生价值,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。”

当时写信的主笔,西安电子科技大学毕业生张旺一直致力于农村电商的发展,一年前他为农村培训了6000名电商人才。一年后的今天,他的团队——小满良仓已累计为乡村培训了2万余名青年电商人才,帮助贫困地区销售农产品3500余万元。延安市安塞区沿河湾镇李家湾村黄土地合作社负责人表示:通过与小满良仓团队的合作,农产品从以往的每公斤2.6元左右提高到现在每公斤卖4元,农民增收很多。

此外,在延安市委市政府的支持下,西电学生创业团队“小满良仓”负责人张旺作为发起人,在当地成立了“延安青年红色筑梦联盟”。联盟将为全国高校创客项目提供一个长期稳定的联络对接体系,努力实现项目长期对接,并推出一批帮扶品牌项目,发挥辐射带动作用。与此同时,依托联盟汇聚整合各方资源,在延安双创小镇落地建设了8000平米的“延安红色筑梦基地”,作为联盟各个项目在延安的落地实践基地,吸引青年创客前往老区学习延安精神,传承延安精神,用延安精神来武装自己的创业之路。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商网-华商报
全站热点
西安市第八十五中学召开2018学年度初中部大会

2018-09-21 11:28阅读

国庆假期这些高速路施工 严重超负荷时将封闭部分收费站

2018-09-21 09:27阅读

西安市第二保育院 大学区“保育专业技能比赛”表彰会

2018-09-19 18:09阅读

周密组织,认真答题,以优异成绩庆祝建党九十七周年 ——西安市第二保育院在职党员顺利完成党员年度在线考

2018-09-18 11:22阅读

西安昨最高温仅17℃ 中秋前全是阴雨天

2018-09-18 11:07阅读

市教育局主要领导对西安市三所中学进行集中调研

2018-09-14 11:48阅读

西安高新区开展拆违“收割行动”甘家寨拆违第三十二天

2018-09-13 12:56阅读