您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

心系职教 情满西旅——西安市教育局姜建春局长莅临我校调研指导工作

2018-09-21 11:12  西安教育局  字号:T|T

九月的西旅校园,秋风送爽,丹桂飘香。2018年9月19日下午,西安市教育局党委书记、局长姜建春,组织人事处处长胡宗焕和办公室副主任魏振华一行三人,冒雨来到西安旅游职业中等专业学校调研指导工作。

在冯相民校长、李建利书记等学校领导的陪同下,姜局长一行参观了我校学生公寓、餐厅、实训楼、体育场和艺术楼等。冯校长沿途向姜局长介绍了学校的主要教学设施、实训设备和校园建设等情况。姜局长在调研过程中,详细了解了学校的专业设置、招生就业、办学特色及教育教学等情况,充分肯定了学校近年来所取得的骄人成绩。

在参观学校旅游服务类专业实训室时,姜建春局长与专业老师深入交流,详细了解专业建设和学生技能培养的做法,当得知我校学生在省、市技能大赛中屡创佳绩时,姜局长高兴地点头称赞。

在参观学生创业苑时,姜建春局长详细询问学生社团活动的组织开展情况,观赏了我校烹饪专业学生制作的月饼,并参观了学生的书法、绘画、手工等作品。我校国跳社团在2017年的全国国际跳棋等级赛(陕西赛区)中获得骄人成绩且荣获西安市优秀社团;丹青书画社定期开展“书画名家进校园”活动,让学生零距离感受大师、名家的风采与魅力,提高了学生的文化素养,丰富学校的办学内涵。在参观过程中,姜局长不时驻足询问并连连点头。

参观结束后,姜局长与学校中层以上干部举行座谈。首先,冯相民校长对学校近几年开展的主要工作、2018年主要办学成果及今后发展思路等工作进行了汇报。魏振华主任接着说:“我今天有些小激动,多年前来过旅游职专,学校破破烂烂、工作松松垮垮、学生稀稀拉拉,今天实际参观后很震撼,学校发展这么快、这么好!我最想说的三句话是:事在人为,天道酬勤,扛旗举帜”。

姜建春局长在认真听取学校各方面工作汇报后,首先表扬了学校领导班子和教师队伍所展现的精神面貌,充分肯定了学校的办学成果,并代表市教育局对全体教职工潜心教书育人,默默敬业奉献的精神表示感谢,对“努力到感动自己、拼搏到无能为力”的西旅精神深受感动。姜局长讲到:“通过实际参观和感受,学校的发展比我想象的更好,令人振奋。学校领导班子思路清、决心大、团队强、措施实、效果好。”对学校近年来跨越式发展、蝶变新生所取得的显著成绩给予了高度评价,他讲到旅游职业中专经过这五年的砥砺奋进,学校“有了良好的发展环境、有了旺盛的人气、有了澎湃的活力、有了过硬的质量、有了响当当的品牌”,已经成为引领全市中职教育发展的领头雁。

同时,姜局长对我校工作提出了六点要求:一是坚持目标导向,坚持以质量为中心,办一流职校;二是要树立教育情怀,做“四有”好老师;三是适应社会需求,创新人才培养模式;四是强化文化建设,做好西旅文化内核;五是抓好校园安全,争创平安校园;六是加强党的建设,打造西旅教育铁军。要继续坚持立德树人根本要求,巩固现有办学成果,把学生培养成全面发展、特长鲜明的人才,把学校办成一所家长、社会都满意的学校,做强职教品牌,争创全国一流职校。

最后,冯相民校长做表态发言。他讲到,今后我校将在市教育局的坚强领导和大力支持下,按照姜局长提出的“坚持三个导向、强化四个意识”,紧紧依靠广大教职工,以“五心办教育”的思想为引领,积极探索职业教育“名校+战略”,为办人民满意的教育而不懈努力!

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市纪委驻市旅发委纪检组深入华清宫景区督导“黄牛党”问题

    2018-09-21 09:43阅读

    4名博士为孩子打造“一盏灯” “西安制造”要走出国门

    2018-09-21 09:25阅读

    女子在出租车上生娃 西安的哥“飞车”送往医院

    2018-09-19 08:50阅读

    双向十车道马路宽约30米绿灯仅25秒 西安这个路口需要飞

    2018-09-18 12:43阅读

    西安集中开工277个重大项目涵盖多个领域 总投资3084亿元

    2018-09-17 09:36阅读

    市教育局主要领导对西安市三所中学进行集中调研

    2018-09-14 11:48阅读

    教育科研承载初心,凝心聚力砥砺前行 ---------西安市第二保育院新学期大教研活动

    2018-09-12 17:04阅读