您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 院校动态 >

西安电子科技大学一学生患病 学校将考场搬进病房

2018-09-21 09:49  兵马俑在线  字号:T|T

西安电子科技大学一学生患病 学校将考场搬进病房

老师病房里监考,学生一边考试一边输液 本报记者 代泽均 摄

西安电子科技大学一学生患病 学校将考场搬进病房

老师病房里监考 本报记者 代泽均 摄

9月20日下午,在医院的病房内,大三学生次仁扎西戴着口罩,边输液边进行一个人的考试……

一个人的特殊考场

这里是陕西省结核病防治院的一间病房,也是一个特殊的考场。

护士在“病房考场”中,给学生扎西左臂上扎好针,挂好输液瓶。15:30,监考老师把“电磁场与电磁波”的试卷放在桌上,扎西右手握着笔答题,左胳膊上扎着针,一旁吊瓶里的液体输入体内,不远处有一名监考老师在监督。

“在病房里考试?”病房外站有病人,想瞧瞧医院里的考试是啥样子。得知这里有学生要考试,护士热心帮忙,专门为特殊考试整理出来空病房,作为这次考试的爱心考场。

17:30考试结束,老师收走卷子。21日下午,还要进行一次“微处理器系统原理与应用”的考试。谈及长这么大首次在病房里考试,21岁的扎西说,自己不紧张,不过由于身体原因,复习有所耽误,但他已经尽了很大努力。

这是学生的一种权益

扎西就读于西安电子科技大学,9月开学后感到身体不适,被校医院初步诊断为疑似肺结核,建议进一步检查。眼瞅着要考试了,在陕西省结核病防治院里接受检查治疗的扎西,一直挂念一件事——补考。因为这次考试关系到他的学分问题,如果错过补考,他可能会留级。

得知学生的想法后,辅导员老师及时向学院领导汇报,学院领导让密切关注学生病情,并同时和学院教务老师以及本科生院等多方面协调,从而有了这次在医院考试的机会。该大学通信工程学院辅导员黄云老师说,学校考虑到学生的身体不适合回学校参加考试,扎西坚持自己应该参加补考——即使在医院,他们也认为这是学生的一种权益。

本科生院负责少数民族学生工作的何秀琴老师说,该校少数民族本科生有近1700人,很多来自边疆地区,之前所在地教育水平有限,这使得孩子们的基础知识相对弱一些,学习新知识时也比较吃力。扎西所在专业学习的课程原本就难,一学期有七八门课程。“他很努力了,现在汉语、民族语言都能流利使用,他能取得这样的成绩很不容易。”黄云这样评价次仁扎西。

负责扎西治疗的韩医生说,就他现在的情况来看不是很严重,但要完全治愈也需一段时间。

首席记者 姬娜 实习生 杨若林 郭珂

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    三秦都市报
    全站热点
    暖心!西安8旬老人雨里打不到车 好心司机路过免费送他们去医院

    2018-09-21 09:37阅读

    4名博士为孩子打造“一盏灯” “西安制造”要走出国门

    2018-09-21 09:25阅读

    女子在出租车上生娃 西安的哥“飞车”送往医院

    2018-09-19 08:50阅读

    西安职院党委书记张理赴西安市轨道办(地铁公司)洽谈校企合作

    2018-09-17 10:37阅读

    西安开启“赴外引才模式” 到6所高校招聘1700人

    2018-09-16 10:07阅读

    西安发布建设“丝路文化高地”行动计划 到2021年文化产业增值超千亿

    2018-09-14 11:37阅读

    教育科研承载初心,凝心聚力砥砺前行 ---------西安市第二保育院新学期大教研活动

    2018-09-12 17:04阅读