您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安市首届新型职业农民学历班在西安职院举办

2018-09-14 11:45  兵马俑在线  字号:T|T

9月12日,西安市首届新型职业农民学历班在西安职院行政楼315会议室正式开班,市农委科教处处长王锐、市农培中心培育科科长周张章以及西安职院继续教育学院院长孟立、生物工程系副主任郭建宏、系党总副书记王云爱和部分教师及20多名学员参加了开班仪式,开班仪式由生物工程系党总支副书记王云爱主持。

孟立代表学院向为本次学历班的顺利开班给予大力支持的各级领导和有关部门表示衷心的感谢,向各位学员表示亲切的问候和热烈的欢迎,同时就扎实组织开展好这项工作提出了高度重视、提高认识、精心组织、确保质量的明确要求。王锐代表市农委对学院积极推行乡村人才振兴计划,提升新型职业农民学历教育给予高度评价和大力支持,希望参训学员珍惜机会,更新理念,通过三年的努力,力争成为有技术的人、有产业的人、有致富理念的名人,为实现自己的大学梦、职业梦和创业理想不断努力。随后,郭建宏就具体教学工作做了详细的安排并为学员发放了部分教材。

新型职业农民学历教育是学院积极探索校政合作,完善职业教育与培训体系的重要举措,以打造有文化、懂技术、会经营的新型职业农民队伍为目标,采取集中教学与分散教学相结合、日常教学与农闲季节相结合等多种教学与组织管理形式,主动融入国家乡村振兴战略。今后,学院将继续加大工作力度,将合作办学与地区产业有效结合,深化产教融合、校地合作,全面提升学院服务社会能力。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安市育才中学召开艺体特长生动员和表彰大会

    2018-09-13 18:12阅读

    西咸新区召开庆祝第34个教师节暨2018年度教育表彰大会

    2018-09-13 14:09阅读

    教育科研承载初心,凝心聚力砥砺前行 ---------西安市第二保育院新学期大教研活动

    2018-09-12 17:04阅读

    “老师,您好!”成西安市当下流行的口头禅

    2018-09-11 11:28阅读

    “西”纳英才,与城同跑 2018西安城墙夜跑训练营完美收官

    2018-09-10 22:38阅读

    我把新城“名校+”的故事讲给您听(二)

    2018-09-07 12:04阅读

    突出综合素养 提升育人本领 西安市多措并举大力提升教师队伍专业水平

    2018-09-06 15:00阅读