您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安市第二保育院 开展“大学区”保育专业技能比赛

2018-09-14 11:44  兵马俑在线  字号:T|T

依据上级部门相关文件精神,全面贯彻落实《陕西省幼儿园保育员工作指南》,提高保育员专业技能水平。西安市第二保育院高度重视,积极筹备,举办了院内及大学区保育专业技能比赛。

2018年9月12日举办了“西安市第二保育院保育专业技能比赛”,院领导、部门主任及医务人员担任比赛评委,参赛选手为全体保育老师,通过比赛选取了2名优秀的选手参加大学区保育比赛。

2018年9月13日举办了“大学区保育专业技能比赛”,参赛单位有市二保及大学区成员学校碑林区振兴幼儿园、解放军第451天翔幼儿园、美恩幼稚园,共4所幼儿园。参赛选手5人,均为各园推选出的优秀选手,通过激烈角逐产生了2名优秀选手参加区级比赛。

比赛的形式为实际操作、笔试、答辩,比赛过程中,各位选手均能够熟练掌握操作技能,正确完成操作流程,程序规范,干净清洁。评委均能保证公平、公正、公开、择优遴选选手。

通过保育专业技能比赛,规范了教师日常保育的操作程序及流程,提升了教师的保育专业理论水平,为进一步促进大学区保育工作共同提升,再上新台阶奠定了基础。

(文:奚蔚 图:丁静静)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安市育才中学召开艺体特长生动员和表彰大会

    2018-09-13 18:12阅读

    西咸新区召开庆祝第34个教师节暨2018年度教育表彰大会

    2018-09-13 14:09阅读

    教育科研承载初心,凝心聚力砥砺前行 ---------西安市第二保育院新学期大教研活动

    2018-09-12 17:04阅读

    “老师,您好!”成西安市当下流行的口头禅

    2018-09-11 11:28阅读

    开启梦幻之旅:舞台剧《应龙宝扇》即将在西安高新区上演

    2018-09-10 22:38阅读

    我把新城“名校+”的故事讲给您听(二)

    2018-09-07 12:04阅读

    突出综合素养 提升育人本领 西安市多措并举大力提升教师队伍专业水平

    2018-09-06 15:00阅读