您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

用镜头记录我们适于儿童发展的校园环境

2018-09-13 18:08  西安教育局  字号:T|T

新学期如约而至,伴随着长师附小实践园里的枣子开始着色,寂静了一个暑假的校园又开始沸腾了。朝气蓬勃的孩子和神采飞扬的老师正在谱写新学期的篇章。9月12日,西安教育电视台的工作人员用他们的镜头正在捕捉着这一个个生动的画面,以此来记录校园的美好生活,展示孩子成长的环境。

首先他们对长师附小园林式的校园风景进行了拍摄,接着对我校假期改造后的教室及办公室光环境进行了拍摄,这次给教室新装的照明设备解决了教室整体照度不足,照度不均匀、色标超温、灯光频闪等不足,节能环保,保护孩子的视力,在这种光环境下上课的孩子是安全、健康、温馨的。随后对我校的陶艺、书法、舞蹈等特色课堂和文化长廊、实践园、校园课间活动进行了拍摄,最后有请我们学校的老师和学生代表对着镜头送上了新学期寄语和对未来的展望。

通过镜头的点滴记录,新学期,新希望,展现校园活力与朝气,展示少年儿童的童真童趣。为创设更适宜儿童发展的校园环境我们在不断努力。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西咸新区召开庆祝第34个教师节暨2018年度教育表彰大会

    2018-09-13 14:09阅读

    教育科研承载初心,凝心聚力砥砺前行 ---------西安市第二保育院新学期大教研活动

    2018-09-12 17:04阅读

    西安市第八十五中学初二年级语文组开展 “学会采访,感悟师恩”主题活动

    2018-09-11 17:04阅读

    立德树人强技能 奋斗担当新作为——西安旅游职业中专举办2018开学典礼暨教师节庆祝活动

    2018-09-10 18:06阅读

    西安城管协管人员“十严禁”出台 严禁在岗时吸烟玩手机

    2018-09-08 17:19阅读

    2018大西安“秋染中国·赏西安”秋季旅游活动暨西安国际旅游节

    2018-09-07 09:10阅读

    西安电大召开2018年度秋季开学行政会暨中心组学习会

    2018-09-05 18:02阅读