您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安职院机电工程系持续推进校企深度融合

2018-09-13 18:08  西安教育局  字号:T|T

西安职院机电工程系持续推进校企合作,加快校企融合,积极与企业探索新模式开展深度合作。近日,学院机电系分别邀请中交西安筑路机械有限公司、深圳市金地楼宇工程有限公司等多家企业来校商谈校企合作。

中交西安筑路机械有限公司是道路建设和养护装备先进的制造服务商,是“世界500强”企业中国交通建设股份有限公司的子公司,是国家“高新技术企业”。中交西筑人力资源处处长吴强和首席人力资源师郭瑜一行在学院机电系负责人的陪同下,参观了工业机器人、机器人拆装、3D打印、现代电气、电气装置、自动化生产线等一些新建的实验实训室,企业人员对学院近几年发生的飞速变化给予了充分肯定和高度评价。座谈会上,该系负责人介绍了近几年机电系的发展概况,希望与企业积极探索新的合作模式,校企深度融合。吴强对学院长期为企业输送优秀人才表示感谢,表示非常愿意配合学校做好创新发展行动计划建设项目、专业建设、教师下企业锻炼,继续选派企业专家来校授课、提供企业产品挂图用于教学,全方位参与学院的教育教学工作。同时,根据目前企业用工需求增加的现状,希望继续开展订单培养,组建“西筑订单班”。

中交西安筑路机械有限公司一行参观实验实训室

学院机电工程系与中交西安筑路机械有限公司开展座谈

深圳市金地楼宇工程有限公司是中国著名的房地产开发企业——金地集团股份有限公司旗下全资子公司,国家建设部首批认定的物业管理一级资质企业,中国物业管理协会常务理事单位。西安分公司主要有楼宇智能化工程、设备保养工程、电梯保养工程等三大业务板块,学院机电系所开设的机电、自动化等专业都可满足企业的人才需求。座谈会上双方就毕业生招聘、实践教学、人员培训、构建产学研联盟创新体系等方面达成了初步的共识,企业方热情邀请机电系领导及教师去企业参观考察,进一步推进校企深度合作、实现共赢。

学院机电工程系与深圳市金地楼宇工程有限公司开展座谈

校企合作是服务地方区域经济和办学质量的重要体现与指标,该院机电系积极主动多方联系持续推进校企合作,不断探索和实践校企深度融合的人才培养新模式,通过校企合作逐步形成专业、产业相互促进,共同发展的良好格局。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西咸新区召开庆祝第34个教师节暨2018年度教育表彰大会

    2018-09-13 14:09阅读

    教育科研承载初心,凝心聚力砥砺前行 ---------西安市第二保育院新学期大教研活动

    2018-09-12 17:04阅读

    西安市第八十五中学初二年级语文组开展 “学会采访,感悟师恩”主题活动

    2018-09-11 17:04阅读

    立德树人强技能 奋斗担当新作为——西安旅游职业中专举办2018开学典礼暨教师节庆祝活动

    2018-09-10 18:06阅读

    西安城管协管人员“十严禁”出台 严禁在岗时吸烟玩手机

    2018-09-08 17:19阅读

    2018大西安“秋染中国·赏西安”秋季旅游活动暨西安国际旅游节

    2018-09-07 09:10阅读

    西安电大召开2018年度秋季开学行政会暨中心组学习会

    2018-09-05 18:02阅读