您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安市教育局领导深入西安市育才中学调研

2018-09-13 18:06  兵马俑在线  字号:T|T
凝心聚力谋发展,基层践行谱新篇

2018年9月12日上午,西安市教育局党委书记、局长姜建春,副局长赵春平,局办公室、规划处、基教一处、基教三处相关负责人一行6人,莅临西安市育才中学,对学校作风纪律建设、特色教育、海绵城市调蓄池工程进行调研。

在于劼校长、禄红海书记的陪同下,姜局长一行人走在学校成长大道上,深入了解育才中学悠久的红色历史。从无产阶级革命家徐特立首创学校,到抗战时期马背摇篮,从延安保小到西北保育小学,从市37中到西安市育才中学,学校的发展历程体现着代代红色传承。迈步成长大道,驻足延安石,凝望校史长廊,局领导一直在关心育才的长远规划和今后的发展。

传承红色基因,发展特色学校。学校以提升学生综合素养为核心,以红色基因传承为重点,以民族精神和时代精神教育为主线,培育和践行社会主义核心价值观,实施“全人教育”,促进学生全面发展。学校管乐团曾六次参加全国性管乐艺术赛事,获全国 6项大奖,先后与德国、英国、奥地利等12个国家的学校进行艺术教育交流,赢得了较好声誉。有近2000名学生通过艺术教育顺利升入理想大学。在调研过程中,姜局长走进艺体中心,考察了乐团排练和舞蹈队形体训练,对学校的艺体教育成果给予充分肯定。

西安市海绵城市建设育才中学调蓄池工程,是市委市政府实施的一项惠民工程。姜局长在于劼校长、禄红海书记及海绵工程负责人的陪同下,还就海绵城市育才调蓄池工程进展以及存在的问题进行了调研,并特别强调要高度重视工程安全和校园安全问题。

在座谈会上,于劼校长就学校的基本情况、开学工作及目前发展中存在的问题作了汇报。姜局长肯定了学校“有历史,有特色,有提升,有潜力”,很好的贯彻了“新目标、新思想、新办法、新举措、新突破”工作要求。姜局长在讲话中指出:学校要传承好红色基因,建设一流学校;抓好作风建设,打造教育铁军;提高教育教学质量,加强教师队伍建设;加快校园建设和学校改革。最后,姜局长还对全体教师提出要求,要加强作风建设,争做“四有”好老师。

本次调研既是对学校工作作风和重点工作的督查,更是对学校凝气聚力谋发展的一次检阅。目前,按照“追赶超越”目标定位及“五个扎实”工作要求,学校面临“提质量、求突破、快发展”的艰巨任务,领导班子有信心在市教育局的领导和关怀下,紧抓全市教育发展的新机遇,迎着困难上,以“革命+改革”的行动,以切实有效的措施,团结全体教职工,聚焦目标,创新突破,不断提高学校办学水平,提升社会美誉度和信任感,办人民满意的高质量学校。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    沣东新城教育局心系百姓为民解忧

    2018-09-13 14:08阅读

    教育科研承载初心,凝心聚力砥砺前行 ---------西安市第二保育院新学期大教研活动

    2018-09-12 17:04阅读

    西安市第八十五中学初二年级语文组开展 “学会采访,感悟师恩”主题活动

    2018-09-11 17:04阅读

    立德树人强技能 奋斗担当新作为——西安旅游职业中专举办2018开学典礼暨教师节庆祝活动

    2018-09-10 18:06阅读

    西安城管协管人员“十严禁”出台 严禁在岗时吸烟玩手机

    2018-09-08 17:19阅读

    2018大西安“秋染中国·赏西安”秋季旅游活动暨西安国际旅游节

    2018-09-07 09:10阅读

    西安电大召开2018年度秋季开学行政会暨中心组学习会

    2018-09-05 18:02阅读