您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安市育才中学召开初一新生入学教育大会

2018-09-13 18:05  西安教育局  字号:T|T

梦想,从这里起航

良好的开端是成功的一半。为了帮助初一年级新生尽快适应新的中学生活,端正学习态度,确立学习生活目标,增强纪律观念,以良好的精神面貌投入到紧张的学习生活中,西安市育才中学于9月6日下午,在校多功能厅召开了初一新生入学教育大会。副校长刘文震、德育处主任云小英、教务处副主任刘根祥,年级组长赵博及初一年级六位班主任参加了此次会议。会议由德育处主任云小英主持。

会上,刘文震副校长代表学校对初一新生表示热烈欢迎并致辞。刘校长向同学们详细介绍了学校的校史、发展历程、办学规模、师资及校园文化,希望同学们热爱学校,努力学习,遵规守纪,争做优秀育才人,用实际行动为学校的发展添砖加瓦。教务处副主任刘根祥针对初一学生特点进行了详细的学习方法指导。他要求同学们制定详实的学习计划,摸索适应自己的学习方法,多思考,多请教,尽快适应初一的学习生活。德育处云主任结合初一学生心理及生理特点,结合“中学生日常规范”“西安市育才中学一日常规”“西安市育才中学仪容仪表规范细则”“西安市育才中学手机管理规定”“西安市育才中学校服管理规定”等校规,从“安全、守纪、礼仪、爱校、爱班级”等方面提要求、讲纪律。年级组长赵博结合校规提出了具体的年级管理措施,要求同学们要为三年的育才中学生活作好计划,坚定地按照自己的计划去努力,不虚度青春时光。

本次新生入学教育大会,同学们听会认真,用心体会,秩序井然,充分展示了初一师生良好的精神风貌。通过这次新生入学教育大会,新生们对初中生活有了进一步的理解,对同学们更快地适应初中具有重要意义。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安高新区开展拆违“收割行动”甘家寨拆违第三十二天

    2018-09-13 12:56阅读

    教育科研承载初心,凝心聚力砥砺前行 ---------西安市第二保育院新学期大教研活动

    2018-09-12 17:04阅读

    西安市第八十五中学初二年级语文组开展 “学会采访,感悟师恩”主题活动

    2018-09-11 17:04阅读

    立德树人强技能 奋斗担当新作为——西安旅游职业中专举办2018开学典礼暨教师节庆祝活动

    2018-09-10 18:06阅读

    西安城管协管人员“十严禁”出台 严禁在岗时吸烟玩手机

    2018-09-08 17:19阅读

    2018大西安“秋染中国·赏西安”秋季旅游活动暨西安国际旅游节

    2018-09-07 09:10阅读

    西安电大召开2018年度秋季开学行政会暨中心组学习会

    2018-09-05 18:02阅读