您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西咸新区召开庆祝第34个教师节暨2018年度教育表彰大会

2018-09-13 14:09  兵马俑在线  字号:T|T

“弘扬高尚师德,潜心立德树人”。9月7日上午,西咸新区召开庆祝第34个教师节暨2018年度教育表彰大会,对90名来自新区教育战线上的优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者和师德标兵进行表彰。西咸新区管委会主任康军出席会议并讲话,管委会副主任李肇娥主持会议,新区党工委管委会班子成员参加会议。

西咸新区管委会副主任刘优军代表新区管委会宣读了表彰决定,授予杨洋等30名同志“西咸新区优秀教师”荣誉称号,授予雷婷等20名同志“西咸新区优秀班主任”荣誉称号,授予贺芳军等20名同志“西咸新区优秀教育工作者”荣誉称号,授予张俊峰等20名同志“西咸新区师德标兵”荣誉称号(详细名单附后)。随后秦汉新城兰池学校校长扫阿联等4位教师代表做了精彩发言,一致表示要不忘初心、砥砺前行,携手共创西咸教育美好未来!

康军指出,要认真贯彻党中央、国务院关于教育工作的部署要求,牢固树立抓教育就是抓发展、抓未来的观念,始终坚持教育优先发展战略不动摇,坚持开放办教育的工作理念,以办人民满意的教育为目标,以建设高品质名校为中心,以提高学生综合素质为方向,坚持借力提升与做强内功并行,推出一系列改革组合拳,努力把新区建成全市、全省乃至西北地区教育发展首善区。

康军强调,要提高政治站位,切实增强教育优先发展意识,规划建设要优先安排教育发展,财政资金要优先保障教育投入,公共资源要优先满足教育需要;聚力打造名校,加快建设教育强区和教育高地,按照名校标准打造新建学校,引进名校品牌提升现有学校,坚持多措并举改造薄弱学校;引入培养名师,提升教育发展质量水平,加大名师引入培养力度,不断提高地位待遇,着力提升思想政治素质,全面加强师德师风建设;深化教育改革,释放教育发展内生动力,尽快完善教育结构,健全教育管理体制,持续深化教学改革;强化组织保障,营造教育发展良好氛围,加强组织领导,凝聚发展合力,全面从严管理,讲政治、正行风、守底线。

康军对新区教师提出三点希望:一要常修为师之德,“师者,人之模范也。”希望广大教师自觉践行社会主义核心价值观,带头传承中华民族传统美德,努力成为学生的道德标杆和品格楷模;二要常炼为师之艺,古人说:“学然后知不足,教然后知困”。希望广大教师秉持终身学习的理念,切实加强业务学习,努力以扎实学识、精湛师艺赢得学生尊重;三要常存为师之爱,教育是一门“仁而爱人”的事业,爱是教育的灵魂,有爱才有责任。希望广大教师既严格管理和要求学生,更关心关爱学生,努力成为学生的良师益友,成为学生健康成长的指导者和引路人。

新区各部门、各园办主要负责同志;各新城分管负责同志、教育主管部门全体班子成员,西咸集团分管负责同志;各街道党工委、镇党委主要负责同志;全体受奖人员;各新城中小学校长代表共计260人参加会议。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安市纪委通报5起损害营商环境典型问题

    2018-09-13 12:50阅读

    教育科研承载初心,凝心聚力砥砺前行 ---------西安市第二保育院新学期大教研活动

    2018-09-12 17:04阅读

    西安市第八十五中学初二年级语文组开展 “学会采访,感悟师恩”主题活动

    2018-09-11 17:04阅读

    我把新城名校+的故事讲给您

    2018-09-10 17:09阅读

    西安城管协管人员“十严禁”出台 严禁在岗时吸烟玩手机

    2018-09-08 17:19阅读

    西安警方“机不可失”APP 招领涉案无主手机

    2018-09-07 08:54阅读

    西安电大召开2018年度秋季开学行政会暨中心组学习会

    2018-09-05 18:02阅读