您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

沣东新城教育局心系百姓为民解忧

2018-09-13 14:08  西安教育局  字号:T|T

沣东新城2018年招生工作,严格执行西安市、西咸新区招生政策,规范招生行为,严格招生程序,公开透明,得到了辖区老百姓的赞誉。

宏观建构,为民着想。沣东新城目前是原建学校与新建学校并存,2018年中小学学区划分大大扩大了新建学校的招生范围,用公开透明的制度保障辖区更多老百姓的孩子享受现代化优质教育资源。

焦家村小学学生入学剪影

严格程序,规范招生。招生工作从今年3月份至今,历经摸排调研、划分学区、召开大会、公式公告、登记注册、资料审核、二次分流、报到注册等一系列程序,确保9月1日辖区符合政策的幼儿和少年儿童都顺利入学。

成立招办,解释政策。为了保障招生工作的顺利进行,沣东新城成立了以教育局党委书记 局长王晓谊同志为组长的招生工作领导小组,设立了招生工作办公室,多名工作人员从3月开始,专门就招生入学工作接待群众来访,耐心解释招生政策,妥善处理上访群众孩子的就学问题。

岳华峰同志一行调研沣东第二小学

教育局招生工作分管领导郭亚鹏同志对待来访家长态度和蔼可亲,尊重理解家长,协调各种关系,尽心尽力解决孩子上学中存在的问题,家长不胜感激。

村民送来锦旗以及感谢信

招生工作是一项政策性、法规性很强的工作,也是一项民生工程,涉及千家万户的利益。工作中,既要坚持原则、讲究方法;又要心系百姓,为民排忧。沣东新城招生工作做到了两者的和谐统一,有机结合。

“心系百姓 为民排忧”、“为民办事 帮扶解困” 这些赠送的锦旗,既表达了家长的感恩之情,也是对沣东新城教育局招生工作的充分肯定。一颗为民心,浓浓教育情。为沣东教育点赞,为孩子的健康成长祝福!

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市纪委通报5起损害营商环境典型问题

    2018-09-13 12:50阅读

    教育科研承载初心,凝心聚力砥砺前行 ---------西安市第二保育院新学期大教研活动

    2018-09-12 17:04阅读

    西安市第八十五中学初二年级语文组开展 “学会采访,感悟师恩”主题活动

    2018-09-11 17:04阅读

    西安吉利汽车有限公司在西安职业技术学院召开专场招聘会

    2018-09-10 17:09阅读

    西安城管协管人员“十严禁”出台 严禁在岗时吸烟玩手机

    2018-09-08 17:19阅读

    西安警方“机不可失”APP 招领涉案无主手机

    2018-09-07 08:54阅读

    西安电大召开2018年度秋季开学行政会暨中心组学习会

    2018-09-05 18:02阅读