您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

教育科研承载初心,凝心聚力砥砺前行 ---------西安市第二保育院新学期大教研活动

2018-09-12 17:04  西安教育局  字号:T|T

新学期,新展望,为更好地促进教师专业化成长、提高教师教科研能力,同时进一步提升教育教学质量,西安市第二保育院“智汇二保”教科研工作室立足园本特色,探索教研新模式,组织全体教师开展了本学期的第一次大教研活动。

本次大教研活动,重点围绕优化教育教学工作、教研活动新举措、教育科研工作目标以及功能部室新亮点四个内容进行。

首先,教科研工作室负责人韦娜老师,回顾了上学期教科研工作的开展情况,详尽介绍了本学期教研活动安排,促使我园的教育教学活动不断有序化、程序化、高效化。

其次,侯志龙老师,对本学期户外活动作出具体安排,并提出三点要求:一是户外场地合理划分,各班明确场地,按时足量保证幼儿户外活动时间;二是班级根据幼儿年龄特征、场地优势,选择适宜的体育器械,提倡“一物多玩”;三是鼓励教师在参与幼儿户外游戏时,做到眼里有孩子,心中有孩子,释放幼儿天性,在确保安全的情况下,放手让孩子自主游戏。

最后,施明老师就幼儿园部室活动安排及注意事项进行了细致讲解,并对功能部室丰富多彩的系列教学内容进行了详细培训。

教研活动是教师交流的平台,是一次相互学习的机会。其最终目的是解决教师在实际教育教学活动中遇到的问题,不断提高教师自身业务能力,实现先进的教育理念向教育教学行为的转化,从而有效提高幼儿园保教质量。相信通过科学严谨的各类教研活动,市二保的教师,将在交流与学习中不断成长与成熟!

(图文:李惠秋)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    磨砺青春,超越自我——西安高级中学举行2021届学生军事训练开营仪式

    2018-09-12 12:12阅读

    西安市第八十五中学初二年级语文组开展 “学会采访,感悟师恩”主题活动

    2018-09-11 17:04阅读

    立德树人强技能 奋斗担当新作为——西安旅游职业中专举办2018开学典礼暨教师节庆祝活动

    2018-09-10 18:06阅读

    西安部分中小学周边环境堪忧 摊贩扎推现象严重

    2018-09-09 11:00阅读

    西安市红十字遗体捐献中心成立 范国欣老人成第一位志愿者

    2018-09-07 11:04阅读

    西安电大召开2018年度秋季开学行政会暨中心组学习会

    2018-09-05 18:02阅读

    刚刚,今年第60万“新西安人”落户莲湖区

    2018-09-06 14:09阅读