您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

遍栽桃李树 广育栋梁材——学生家长在教师节为西安旅游职业中专教师送祝福

2018-09-12 12:10  兵马俑在线  字号:T|T

办人民满意的职业教育,不是一句口号,而是全体西旅人砥砺奋进的责任与担当,更是聚焦发展的浓浓职教情怀!

九月的西旅校园,阳光灿烂,丹桂飘香。9月10日上午,在第34个“教师节”这个特殊而又珍贵的节日,十余名学生家长代表为学校送上鲜红的锦旗,感谢西安旅游职业中专助力中职生“圆梦本科”。

近年来,在市教育局的坚强领导和大力支持下,全体西旅人聚焦发展,攻坚克难,在巩固现有办学成果的基础上,继续加强内涵发展,优化细化学校管理,牢固树立“铸专业品牌,创一流职校”的办学目标,紧紧围绕“就业有优势,创业有本领,升学有基础,发展有潜力”的育人定位,以提升教育教学质量为核心,以“2018品牌学校创建年”活动为切入点和助推器,凝心聚力、扎实工作,教育教学质量逐年攀升,学校办学特色进一步彰显,学校吸引力持续增强。

2018年,继省市技能大赛取得历史最好成绩之后,学校68名同学参加了2018年陕西省高职院校综合评价招生考试,全部被陕西省高职院校录取,36人参加普通高校职业教育单独招生考试,本科上线24人。2018届一百余名同学升入高等院校深造学习,在全省中职学校名列前茅。

家长代表贾朝霞激动地说:“一面锦旗太小,无法表达家长的感激之情。真没有想到当年中考三百多分的孩子能被老师培养成本科生,当孩子收到大学录取通知书的那一刻,我激动地哭了。非常感谢西安旅游职业中专,能遇到这么好、这么敬业有责任心的老师和领导,真是孩子的福气。”

全国最美中职生刘梦娇的妈妈发来短信:“身在外地不能当面感谢老师和学校,一万句的感谢都不为过,西安旅游职业中专永远是我们的恩人和骄傲!”

冯相民校长在座谈会上讲到:首先祝贺孩子们大学圆满、人生出彩,其次要感谢家长和社会对学校的信任与支持!职业教育单招考试政策给了“三校生”更多学历提升的空间,打通了职业教育的“断头路”,为构建现代职业教育体系,搭建起了职业教育人才成长的“立交桥”。今后,学校将继续按照市教育局姜局长提出的“坚持三个导向、强化四个意识”,坚持以立德树人为根本任务,以服务发展为宗旨,以促进就业为导向,深化教育教学改革,加强内涵发展、质量提升,打造“一手抓技能就业,一手抓学历提升”两翼发展,做负责任的职业教育,办人民满意的职业教育。

学生家长代表为学校送来锦旗

西安旅游职业中专部分领导和教师与学生家长代表合影留念

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安市第八十五中学初二年级语文组开展 “学会采访,感悟师恩”主题活动

    2018-09-11 17:04阅读

    “老师,您好!”成西安市当下流行的口头禅

    2018-09-11 11:28阅读

    立德树人强技能 奋斗担当新作为——西安旅游职业中专举办2018开学典礼暨教师节庆祝活动

    2018-09-10 18:06阅读

    西安城管协管人员“十严禁”出台 严禁在岗时吸烟玩手机

    2018-09-08 17:19阅读

    陕西省自主择业军转干部就业创业座谈会在西安召开

    2018-09-07 08:54阅读

    西安电大召开2018年度秋季开学行政会暨中心组学习会

    2018-09-05 18:02阅读

    西安职业技术学院领导检查土门、辛家庙校区新学期开学各项准备工作

    2018-09-04 15:05阅读