您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安市第八十五中学初二年级语文组开展 “学会采访,感悟师恩”主题活动

2018-09-11 17:04  兵马俑在线  字号:T|T

根据八年级《语文》教材第一单元任务二“新闻采访”的导引,西安市第八十五中学初二语文备课组商讨决定,在八年级学生中开展“学会采访,感悟师恩”活动。

首先,备课组召开新闻采访选题会,鉴于九月开学季,教师节即将来临,让学生走进老师、了解老师,感受教师的辛苦劳动,感悟教师的高尚情操,打心眼里尊重老师、爱戴老师。

其次,教会导引学生分组草拟新闻采访提纲。特别重视采访问题的设置及问题间的逻辑关系,以便更深层次地了解老师高尚师德。

最后,引导大家把采访的资料整理好,去粗取精,编辑成简报,以表达对老师的崇敬、爱戴和祝福。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    “老师,您好!”成西安市当下流行的口头禅

    2018-09-11 11:28阅读

    立德树人强技能 奋斗担当新作为——西安旅游职业中专举办2018开学典礼暨教师节庆祝活动

    2018-09-10 18:06阅读

    西安部分中小学周边环境堪忧 摊贩扎推现象严重

    2018-09-09 11:00阅读

    我把新城“名校+”的故事讲给您听(二)

    2018-09-07 12:04阅读

    大数据显示45%的西安大学生毕业会留下 爱买单反和拉杆箱

    2018-09-06 15:15阅读

    西光实验小学最美教师和家长一起挽救生命

    2018-09-05 11:06阅读

    管理向课堂看齐 教学为卓越奠基

    2018-09-03 16:10阅读