您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

“老师,您好!”成西安市当下流行的口头禅

2018-09-11 11:28  兵马俑在线  字号:T|T

陕西传媒网讯(记者 李莉)9月10日,西安市1万辆出租车、3条地铁线路的7000块显示器以及多处地标建筑的LED屏上都会满满写着对老师们的节日祝福,“老师,您好”成为西安当下流行的口头禅。

为贯彻落实教育部关于做好2018年教师节宣传庆祝活动的各项部署,彰显西安市委、市政府重视教育、关爱教师的举措与成效,近日以来,西安市先后开展了丰富多彩的教师节系列庆祝活动,大力营造全社会尊师重教的深厚氛围。

8月中下旬开始,西安市教育局联合西安报业传媒集团共同发起了“致敬——我的老师!师生情故事”及“西安教育教师看”有奖征文活动。包括党员干部、企业职员、教育工作者、大中小学生在内的社会各界积极参与,以撰写文章的形式感念师恩、畅谈教育。

9月6日,西安市教育局联合市旅发委、市文物局、市新华书店、工商银行西安分行等单位,向全市30多万名教师派发了文博、旅游、书香、金融“节日大礼包”,免票、折扣、专属金融服务等种种举措,为广大老师们献上来自社会的关爱和祝福。

9月7日,来自西安市8个区县200名优秀乡村教师组成参观团,共同开启了2018年“百名乡村教师看我大西安发展”之旅。大家走进高新区科技博览馆、交大西迁精神纪念馆、西安世博园,零距离感受大西安建设发展的最新成果。老师们还和西安浐灞一中的汉藏师生们共庆节日,一道分享教师节的快乐与荣光。

9月9日下午,西安市委、市政府隆重召开西安市庆祝第34 个教师节暨优秀教师表彰大会,25位首届“西安之星”(教育领域)、30名第二届西安市“最美教师”、全市20个师德建设先进集体以及10名师德标兵受到了表彰。

西安市各级党委、政府领导同志还深入基层学校,看望慰问一线教师、离退休教师和特困教师,为广大教师送去党和政府的关怀和温暖。

教师节过后,西安市教育局还计划主办“红烛大爱 薪火相传”师德高端文化论坛,邀请教育专家、文化学者及中小学校负责人、教师代表、家长代表等共话教师职业,大力弘扬尊师重教优良传统。上述活展示了大西安的新时代、新使命、新教育,显示出西安市尊师重教的良好氛围。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    立德树人强技能 奋斗担当新作为——西安旅游职业中专举办2018开学典礼暨教师节庆祝活动

    2018-09-10 18:06阅读

    西安吉利汽车有限公司在西安职业技术学院召开专场招聘会

    2018-09-10 17:09阅读

    西安部分中小学周边环境堪忧 摊贩扎推现象严重

    2018-09-09 11:00阅读

    西安市红十字遗体捐献中心成立 范国欣老人成第一位志愿者

    2018-09-07 11:04阅读

    西安电大召开2018年度秋季开学行政会暨中心组学习会

    2018-09-05 18:02阅读

    市民交30万买经适房被骗 西安航天星苑违规销售被暂停网签

    2018-09-06 14:13阅读

    西安职院计划财务处助力学院追赶超越 不断提升财务管理服务水平

    2018-09-03 15:06阅读