您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

西安市开展教师节系列庆祝活动 全力营造全社会尊师重教的深厚氛围

2018-09-11 11:27  兵马俑在线  字号:T|T

国际在线陕西频道消息:为贯彻落实教育部关于做好2018年教师节宣传庆祝活动的各项部署,彰显西安市委、市政府重视教育、关爱教师的举措与成效,近期西安市先后开展了丰富多彩的教师节系列庆祝活动,大力营造全社会尊师重教的深厚氛围。

从8月中下旬开始,西安市教育局联合西安报业传媒集团共同发起了“致敬——我的老师!师生情故事”及“西安教育教师看”有奖征文活动。包括党员干部、企业职员、教育工作者、大中小学生在内的社会各界积极参与,以撰写文章的形式感念师恩、畅谈教育。

9月6日,西安市教育局联合西安市旅游发展委员会、市文物局、市新华书店、工商银行西安分行等单位,向西安市30多万名教师派发了文博、旅游、书香、金融“节日大礼包”,免票、折扣、专属金融服务等种种举措,为广大老师们献上来自社会的关爱和祝福。

9月7日,来自西安市8个区县200名优秀乡村教师组成参观团,共同开启了2018年“百名乡村教师看我大西安发展”之旅。大家走进西安市高新区科技博览馆、西安交通大学西迁精神纪念馆、西安世博园,零距离感受大西安建设发展的最新成果。老师们还和西安浐灞一中的汉藏师生们共庆节日,一道分享教师节的快乐与荣光。

9月9日下午,西安市委、市政府召开西安市庆祝第34 个教师节暨优秀教师表彰大会,西安市委、市人大、市政府、市政协主要领导和分管领导出席会议并为获奖的先进集体和个人颁奖。西安市各级党委、政府领导同志还深入基层学校,看望慰问一线教师、离退休教师和特困教师,为广大教师送去党和政府的关怀和温暖。教师节过后,西安市教育局还计划主办“红烛大爱 薪火相传”师德高端文化论坛,邀请教育专家、文化学者及中小学校负责人、教师代表、家长代表等共话教师职业,大力弘扬尊师重教优良传统。

在庆祝第34个教师节期间,西安市1万辆出租车、3条地铁线路的7000块显示器以及多处地标建筑的LED屏上都满满体现出对老师们的节日祝福,“老师,您好”成为西安当下流行的口头禅。

上述活动浓墨重彩展示了大西安的新时代、新使命、新教育,集中展示了西安市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、推进落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》取得的新进展、新成效,进一步激发西安市广大教师不忘初心、牢记使命,争做新时代“四有好老师”,也为西安市持续加强教师队伍建设创造了更为有利的基础和条件。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    立德树人强技能 奋斗担当新作为——西安旅游职业中专举办2018开学典礼暨教师节庆祝活动

    2018-09-10 18:06阅读

    我把新城“名校+”的故事讲给您听

    2018-09-10 17:08阅读

    西安部分中小学周边环境堪忧 摊贩扎推现象严重

    2018-09-09 11:00阅读

    西安市红十字遗体捐献中心成立 范国欣老人成第一位志愿者

    2018-09-07 11:04阅读

    西安电大召开2018年度秋季开学行政会暨中心组学习会

    2018-09-05 18:02阅读

    西安6批次农产品被抽检为不合格 部分蔬菜有少量农药残留

    2018-09-06 14:12阅读

    西安职院计划财务处助力学院追赶超越 不断提升财务管理服务水平

    2018-09-03 15:06阅读