您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安职业技术学院召开庆祝教师节暨表彰大会

2018-09-11 10:40  西安教育局  字号:T|T

9月10日,在第34个教师节来临之际,西安职业技术学院庆祝教师节暨表彰大会在学术报告厅隆重召开,学院领导、副科级以上干部、副教授以上职称教师、教研室主任、全体受表彰人员、在学院工作30年以上教职工和学生代表200余人参加大会。会议由院长李教社主持。

院长李教社主持表彰大会

会上,副院长寇宝明宣读了《关于表彰2017—2018学年先进集体、优秀教师和优秀教育工作者的决定》《关于表彰2017—2018学年十佳优秀教师和十佳优秀教育工作者的决定》和《关于表彰在学院从事教育工作满30年及以上人员的决定》,对党政办等6个先进集体、李俊等29名优秀教师、符虎刚等22名优秀教育工作者、王志琴等3名优秀辅导员和白莹等19名优秀班主任进行表彰;授予范巧艳等10名教师“十佳优秀教师”荣誉称号,授予刘建伟等10名教工“十佳优秀教育工作者”荣誉称号;对邬连东等63位在学院从事教育工作已满30年的同志进行表彰,并颁发了证书。

副院长寇宝明宣读表彰决定

对6个先进集体进行表彰

学生代表王宏辉、先进集体代表郭永济、优秀教师代表陈禹默、优秀教育工作者代表杨琴、入职工作30年及以上的教职工代表杨蓉先后做了发言。

学生代表王宏辉发言

先进集体代表郭永济发言

优秀教师代表陈禹默发言

优秀教育工作者代表杨琴发言

入职工作30年及以上的教职工代表杨蓉发言

大会希望受表彰人员再接再厉,继续发挥示范引领作用,为实现新学年各项目标再立新功,号召全院教职工认真学习他们的先进事迹和奉献精神,为推进学院各项工作的进一步发展做出新的贡献。

党委书记张理发表了讲话。他通报了学院教师获得上级表彰的情况,代表学院向全院教师致以节日的问候;向受到上级和学院表彰奖励的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺;向所有参与、关心、支持西职建设发展的老领导和离退休教职工、校友们、朋友们;向服务师生,为维护学院环境的服务外包企业员工们致以崇高的敬意和衷心的感谢。

党委书记张理讲话

张理指出,“立德树人”是检验学校一切工作的根本标准,树人是核心,立德是根本。学院能够取得今天的办学成就,是几代西职人接力奋斗的延续和积累,集中体现了西职人尊师重教、爱岗敬业的优良传统和与时俱进的精神品格,这是弥足珍贵的精神财富。学院要汲取精神养料,开启西职事业的新篇章。为此,他提出四点要求:一是要持续更新观念,推进综合改革。不能习惯在“慢车道”行驶,必须加强形势分析,突破固有观念制约,破除城墙思维,审视时代要求、正视自身短板,迎难而上,扎实推进学院综合改革;二是要持续加强教师队伍和管理队伍建设。着力打造一支教学、科研、服务社会水平高,师风师德、教学能力都过硬的专任教师队伍和辅导员队伍。全面提高管理队伍的整体素质,增强管理队伍的专业能力和创新能力,提升管理人员的服务意识和服务效能;三是要持续加强专业建设和人才培养体系建设。研究并制定专业带头人的评价制度,激发专业带头人领导专业建设的主动性与积极性。每一个部门,每一位教职员工,都要深明热爱祖国、忠于祖国之大义,都要怀有热爱西职、服务西职的朴素情感,相互尊重、配合,相互体谅、支持,提高人才培养合力;四是要持续强化过程管理和目标考核。加强科学治理方式转变,构建起完整的目标管理考核体系,全面推进和突出重点相结合,过程管理与结果考核相结合,有效体现目标考核的针对性、公平性、实效性和导向性,在学院科学治理的道路上迈出坚实步伐。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    立德树人强技能 奋斗担当新作为——西安旅游职业中专举办2018开学典礼暨教师节庆祝活动

    2018-09-10 18:06阅读

    西安车管所“放管服”:窗口读秒服务 扫码缴费10秒完成

    2018-09-10 23:04阅读

    2018西安企业百强榜出炉 西安迈科、陕汽集团、西飞集团位居前三强

    2018-09-09 23:25阅读

    2018大西安“秋染中国·赏西安”秋季旅游活动暨西安国际旅游节

    2018-09-07 09:10阅读

    西安电大召开2018年度秋季开学行政会暨中心组学习会

    2018-09-05 18:02阅读

    西安市第八十五中学开展高2018级新生入学教育活动

    2018-09-04 18:02阅读

    西安航空职业技术学院与空军签订定向培养士官协议

    2018-09-03 12:11阅读