您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

不忘初心勤奋斗 牢记使命谋新篇——西安市第二聋哑学校开展庆祝第34个教师节表彰活动

2018-09-11 09:52  兵马俑在线  字号:T|T

9月10日,在第三十四个教师节的上午,为传承二聋优良传统、展示学校教工高尚师德和优异成绩,大力弘扬根植特教、敬业奉献的崇高精神,树立典型,激励先进,鼓舞干劲,学校开展举行了庆祝第34个教师节表彰活动,对王建军等14名同志以及职高中组予以表彰。

本次表彰活动形式简单而又气氛热烈。表彰活动在庄严的国歌声中开启,首先,学生代表给老师们献上了教师节的良好祝愿,为每位教工献上了学生亲手制作的教师节贺卡。表达了全校学生浓浓的尊师之情。其次,学校党支部书记陈一君宣读了学校表彰决定,学校领导向受表彰的教职工颁发了荣誉证书。再次,杨建科校长做了教师节致辞,杨校长首先向全体教工、退休教职工、上级单位、各界友好朋友人士表达了衷心的感谢。杨校长讲到在过去的一年,全校教职工深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,同心同德,辛勤耕耘,按照市教育局党委加快追赶超越的工作要求,在这一年中,学校各项工作取得长足发展和可喜变化,并取得了很多优异成绩。

杨校长说,学校成绩的取得,都和老师们的努力工作、辛勤奉献分不开。今天的表彰会即是对老师们努力工作的充分认可,更是对今后工作的一次动员会。

同时,杨校长也对全校教工提出了三点希望。第一,希望大家牢记立德树人、教书育人的崇高使命,肩负起特教铁军的使命和担当。第二,希望大家带头践行社会主义核心价值观,争做党和人民满意的“四有”好老师。第三,希望大家继续努力工作、敬业奉献,传承二聋优良传统、凝心聚力谋发展、追赶超越谱新篇,继续攻坚克难,围绕提高教育教学质量,讲团结,讲担当,立足本职做贡献,自觉提升师德师风、强化工作作风,勇当全市追赶超越的“排头兵”,加快学校发展步伐。

最后,学校班子逐个教室、逐个为每位教工送上了一份代表节日祝福的鲜花,表达了学校对大家的关心和感谢。

学校全体教工纷纷表示,一定要以此次表彰活动为契机,学先进、赶先进,以更加振奋的精神,更加务实的工作作风,继续加速追赶超越,为学校提升发展作出新的贡献。(撰稿:梁建涛)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    立德树人强技能 奋斗担当新作为——西安旅游职业中专举办2018开学典礼暨教师节庆祝活动

    2018-09-10 18:06阅读

    西安车管所“放管服”:窗口读秒服务 扫码缴费10秒完成

    2018-09-10 23:04阅读

    西安城管协管人员“十严禁”出台 严禁在岗时吸烟玩手机

    2018-09-08 17:19阅读

    2018大西安“秋染中国·赏西安”秋季旅游活动暨西安国际旅游节

    2018-09-07 09:10阅读

    西安电大召开2018年度秋季开学行政会暨中心组学习会

    2018-09-05 18:02阅读

    西安市第八十五中学开展高2018级新生入学教育活动

    2018-09-04 18:02阅读

    西安航空职业技术学院与空军签订定向培养士官协议

    2018-09-03 12:11阅读