您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安职院省级在线开放课程《建筑工程计量与计价》在“中国大学MOOC”平台上线运行

2018-09-10 17:14  兵马俑在线  字号:T|T

近期,西安职院省级在线开放课程《建筑工程计量与计价》已在教育部“爱课程网中国大学MOOC”平台上线。该课程由学院建筑工程系副教授王成平主持,由省级教学名师、教师竞赛获奖者和企业专家等7人组成教学团队,计划于9月20日面向全球学习者开放使用。

今年8月,学院与“爱课程网”所属的高等教育出版社有限公司就在线开放课程建设、在线课程学习等方面签订了合作与服务协议,以期推动信息技术与教育教学的深度融合,促进教育教学观念转变,引领教学内容和教学方法改革,培养学生自主学习能力,提升教学质量。这是学院自启动在线开放课程建设以来,首次在国内权威第三方平台运行的课程,为申报国家级课程打下坚实的基础。

“十三五”期间,学院将重点支持、引导教师参与精品在线开放课程建设与应用,培育并力争若干门课程建设成省级、国家级精品在线开放课程,不断推进优质课程资源的建设与共享,进一步推进教育教学改革,提高人才培养质量。

“爱课程网”是教育部、财政部“十二五”期间启动实施的“高等学校本科教学质量与教学改革工程”支持建设的高等教育课程资源共享平台。“爱课程中国大学MOOC”平台作为“爱课程网”的重要组成部分,主要用以向学习者提供在线开放课程的学习服务,是目前国内开课高校数量、课程数量和选课人数均居于首位的中文MOOC平台,2017年国家在线开放课程在爱课程网上的比例也居于首位。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安托管班现状调查 登记备了案就万事大吉了?

    2018-09-10 11:52阅读

    西安部分中小学周边环境堪忧 摊贩扎推现象严重

    2018-09-09 11:00阅读

    我把新城“名校+”的故事讲给您听(二)

    2018-09-07 12:04阅读

    突出综合素养 提升育人本领 西安市多措并举大力提升教师队伍专业水平

    2018-09-06 15:00阅读

    咸宁东路一液化气配送站紧挨小区 居民“人心惶惶”

    2018-09-06 15:10阅读

    管理向课堂看齐 教学为卓越奠基

    2018-09-03 16:10阅读

    陕西省教育厅要求 中小学生观看2018《开学第一课》节目

    2018-09-01 11:00阅读