您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安职业技术学院赴西安市质量技术监督局开展政校合作调研

2018-09-10 17:13  兵马俑在线  字号:T|T

9月5日,西安职业技术学院党委书记张理率党政办、教务处、机电工程系相关人员一行6人前往西安市质量技术监督局就政校合作开展座谈。参加座谈会的有市质监局党组书记、局长郑瑛,市质监局党组成员、副局长吴繁,市质监局特设处处长刘向京,西安特检院院长杨玉山,西安特检院高工(工会主席)慕生勇和学院一行。

座谈会上,市质监局副局长吴繁等人详细介绍了全市特种设备行业监管、电梯维保人员培训、电梯检验检测、电梯行业人才需求等情况。张理介绍了学院的整体发展状况、近期校企合作开展的情况。张理提出的学院电梯工程技术专业未来的发展思路及政校合作服务西安经济发展的设想,得到了质监局与会人员的赞同。

最后,市质监局局长郑瑛在讲话中感谢西安职业技术学院为西安经济发展培养出了大批高素质的技术技能人才,并对学院校企合作、政校合作的思路给予了高度的评价。她谈到西安电梯行业近年来增速一直保持在15%左右,维保人员缺口很大,双方可以在学生就业、企业维保人员培训、行业技能竞赛、基地互用等方面开展交流合作,以提高行业人员职业素养,满足西安电梯行业快速发展的需求。

此次合作交流,是学院构建“政行企校”四方联动办学机制的积极尝试。座谈会上双方在多个方面达成了共识,建立了合作意向,为推进政校深度融合,互惠共赢奠定了良好基础。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安托管班现状调查 登记备了案就万事大吉了?

    2018-09-10 11:52阅读

    西安部分中小学周边环境堪忧 摊贩扎推现象严重

    2018-09-09 11:00阅读

    我把新城“名校+”的故事讲给您听(二)

    2018-09-07 12:04阅读

    突出综合素养 提升育人本领 西安市多措并举大力提升教师队伍专业水平

    2018-09-06 15:00阅读

    咸宁东路一液化气配送站紧挨小区 居民“人心惶惶”

    2018-09-06 15:10阅读

    管理向课堂看齐 教学为卓越奠基

    2018-09-03 16:10阅读

    陕西省教育厅要求 中小学生观看2018《开学第一课》节目

    2018-09-01 11:00阅读