您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安职院电子信息工程系召开全体教职工大会

2018-09-08 08:09  西安教育局  字号:T|T

2018年9月2日,西安职院电子信息工程系在实训楼517教室召开了全体教职工大会。会议由系主任张文革主持。

会上,张文革首先传达了党委书记张理、院长李教社在新学期大会上的讲话内容,他强调,全系教职工要认真学习院领导讲话,深刻领会讲话精神,结合自身工作做好本学期工作计划,提振精神,助力西职院追赶超越工作,系部各部门负责人要认真梳理部门工作,结合领导讲话精神,切实做好部门工作计划,整改部门工作作风,提高工作效率。

会上,系党总支副书记马高原安排了学生管理及党建工作,他从三个方面对工作进行了安排:一是加强意识形态工作,全体教职工要防患意识,提高政治站位,不得发布与中央政策背道而驰的言论,并带领大家学习了厦门大学的两起通报。二是加强作风建设,秦岭北麓违规建筑清理工作,需要实事求是,认真自查。通过带领大家一起学习党政办文件,要求全体教职工加强作风建设,严肃工作纪律,加强着装要求。三是加强党建工作。各个支部、党小组严格按照要求召开支部、党小组大会,系部定期召开党政联席会,落实“三会一课”制度。并传达了学生处学生工作会议的相关精神及李院长在学生工作会上提出的三点要求。

会上,系调研员宗一妮安排了本学期的督导工作,她强调,本学期系部将继续加强教育教学检查及督导工作,首先从各部门工作计划入手,督促和指导各部门各项工作,系部成立由教研室主任、各科室负责人、系领导组成的检查小组,随时督促和检查系部各项工作。

会上,张文革安排了系部下学期重点工作、总结了系部暑期工作。他说,整个暑假部分工作人员几乎没有休息,暑假招生宣传、实训室建设三年规划、校企合作三年规划、航天504所订单班培训及结业、TI杯大学生电路设计大赛、创新发展行动计划-课程建设和专业建设等工作都取得了良好的效果。对本学期系部工作,他强调,重点做好校企之间加大合作深度、灵活合作形式、提高校企科研合作、根据企业需求修订人才培养方案,制定人才培养计划等工作。围绕深入开展校企合作,提高系部的教育教学水平,加强日常教学管理、专业建设、课程设置、学生日常管理等方面的建设。引导教师加强学习,“一专多能”,深化该系一体化、项目化教育教学改革,举办电子系第四届电子科技节,提高学生动手及创新能力,加强扶贫工作,提升该系师生服务社会能力。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    我把新城“名校+”的故事讲给您听(二)

    2018-09-07 12:04阅读

    2018大西安“秋染中国·赏西安”秋季旅游活动暨西安国际旅游节

    2018-09-07 09:10阅读

    2018全球创投峰会专家恳谈会在西安召开

    2018-09-06 15:12阅读

    市民交30万买经适房被骗 西安航天星苑违规销售被暂停网签

    2018-09-06 14:13阅读

    管理向课堂看齐 教学为卓越奠基

    2018-09-03 16:10阅读

    陕西省教育厅要求 中小学生观看2018《开学第一课》节目

    2018-09-01 11:00阅读

    碑林区2018年秋季中小学生校外托餐场所登记备案331家

    2018-08-31 11:32阅读