您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

西安一幼儿园开学第一天遭停水断电 二百多孩子难入园

2018-09-06 15:12  陕西网  字号:T|T

9月2日19时左右,人民网地方领导留言板中《请永康书记救救幼儿园让200多名幼儿有园上》一则消息,立刻刷爆该园家长朋友圈。

这则给西安市委书记王永康的留言称,9月1日,西安美苑幼儿园突然接到西安美术学院通知,对该幼儿园实施停水断电,因为事前没有任何沟通,直接导致该园222名幼儿无法入园。

西安一幼儿园开学第一天遭停水断电 二百多孩子难入园

排队等待登记退园的家长已经排到门外

西安一幼儿园开学第一天遭停水断电 二百多孩子难入园

西安美苑幼儿园紧急通知

园方反映:

合同未到期突遭停水断电

9月4日一早,记者来到位于西安市雁塔区丁白路上的西安美苑幼儿园,看到数十名家长在排队办理相关手续。

幼儿园玻璃门上张贴的紧急通知显示,因该园和上级部门与西安美术学院协商暂无回复,因此从明天(9月4日)起安排放假,并做以下安排,首先会尽最大努力为家长们做好后续的服务;其次如有退园的家长可在正常的工作时间来园办理相关手续,最后我们共同耐心等待上级部门的安排和处理,落款时间是9月3日。

西安一幼儿园开学第一天遭停水断电 二百多孩子难入园

陆续送孩子上学的家长打听情况

记者联系到该幼儿园冯姓负责人,她向记者介绍,西安美苑幼儿园是2014年初通过参与西安美术学院“合作开办幼儿园”项目公开招标,与西安美术学院签订了《房屋租赁合同》开始办园的。合同约定了15年的租期,第一期是到2020年2月28止。中标后,该园投资近800余万元,对原房屋进行装修改造,组建了管理团队,培训了教师队伍,于2015年3月9日起开始试运行,经西安市雁塔区教育局视察,幼儿园场地、教育要求设施及教学环境等得到教育局认可,基本达到办园许可标准。四年来,幼儿园经过全体教职员工的努力,取得食药监规范办园示范单位,是丁白社区重要合作单位,办学成绩在该地声誉斐然,目前幼儿园共有8个班,在册幼儿222人,其中有西安美术学院工会推荐入园入托的47名教职员工子女。

该负责人称,事前没有沟通,9月3日开学,突然停水断电,222名幼儿就无法入园。事发突然,幼儿园事先没有预案,不知怎样面对前来入园的孩子及家长。园方虽全力以赴向西安美术学院交涉提出要求,该院没有一个领导给予正面答复。

西安一幼儿园开学第一天遭停水断电 二百多孩子难入园

西安美苑幼儿园一角

家长期待:

孩子能够早日入园

9月4日下午,虽然部分家长办理了退园手续,但仍不肯离开,聚在院内等候最新消息。

“叔叔、叔叔,我爸爸妈妈去要水要电了,他们啥时候能来接我”看到有人入园,孩子们便跑上去询问,后面的老人们也不停的唤着孙儿的名字,让慢点跑。

“原来下楼就能送孩子上学,自己上班也不耽误,现在真不知道该怎么办?不知道把孩子往哪送,希望问题能够妥善解决,我们还是愿意回来”得知记者前来采访,家长们纷纷围了上来,表达自己的诉求和期待。

西安一幼儿园开学第一天遭停水断电 二百多孩子难入园

西安美苑幼儿园一角

“我是年初刚落户西安的,没想到孩子现在入园入托这么难,孩子的梦想还没开始就破碎了”一位外地口音的年轻妈妈,眼里流露出失望。

“我就在附近做点小生意,孩子在这里都上了两年了,眼看还有一年就结业了,咋就发生了这事。事前没有一点征兆”

“现在200多个孩子没学上,牵扯到200多个家庭也无法正常上班,我们都请了几天假了,都是全家总动员,找关系、找幼儿园……”家长代表说起这些时,都是无奈和痛楚。

不仅牵扯到200多个孩子家庭,我们还有42名教职员工该咋办……站在一旁的教师小声补充到。

“虽然我们办理了退园,但只要这里继续开,我们还都回来上学。这里环境好、老师好”家长们纷纷表达着自己的心愿。

西安一幼儿园开学第一天遭停水断电 二百多孩子难入园

查看通知的幼儿家长

美院回应:

配合法院执行工作

西安美术学院为何选在开学季突然停水断电?为何单方面提前终止合同?联办幼儿园是否继续开办?带着家长们诸多疑问,记者联系上了分管此项工作的西安美术学院李四军副院长。

李四军副院长介绍,西安美术学院和幼儿园的举办方西安谦象实业有限公司租赁合同纠纷一案,雁塔区人民法院于2017年9月5日已经作出判决。

此次停水断电,是陕西弘业律师事务所根据和雁塔区人民法院执行局办案法官沟通后,律师所函告,为配合法院执行工作而采取的措施。

西安美术学院国资处白鹏处长给记者出示了相关书面材料并简要介绍,该幼儿园举办方西安谦象实业有限公司与西安美术学院租赁合同纠纷一案,雁塔区人民法院(2017)陕0113民初5314号民事判决已经发生法律效力,西安美术学院已经于2018年2月6日向法院申请强制执行,已多次下达执行通知,催促腾清涉案合同约定房屋,但该幼儿园拒不执行。

西安一幼儿园开学第一天遭停水断电 二百多孩子难入园

家长们聚集在西安美苑幼儿园停电后闷热的房间等待消息

西安一幼儿园开学第一天遭停水断电 二百多孩子难入园

西安美苑幼儿园一角

雁塔教育局:

做好预案保证孩子就近入园

开学季,如何保障200多名孩子正常入园入托,牵动着数百家长和孩子的心。

西安美苑幼儿园给雁塔区教育局的紧急情况反映和相关请示称,园方已发布通知告知家长可以办理退费,但为解决广大家长后顾之忧,维护社会稳定,园方愿意在纠纷未解决之前,申请雁塔区教育局托管幼儿园,妥善安置222名幼儿入托问题和42名教职工工作问题。

西安一幼儿园开学第一天遭停水断电 二百多孩子难入园

孩子们在园内一边玩耍,一边等待家长来接

记者联系了雁塔区教育局常成成局长,因他在外检查工作,随后安排了该局基教科杨姓科长接受记者采访。

杨科长介绍,该事情发生后,雁塔区教育局也是密切关注,9月4日已经约谈了西安美苑幼儿园的举办方,详细了解进展情况。另外,雁塔区教育局已经做好了相关预案,联系了辖区内该园附近的5所幼儿园将对学生进行分流安置,目前至少可以分别容纳300名学生。通知也将在9月5日到该幼儿园张贴公告。(记者 南楠)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安电大召开2018年度秋季开学行政会暨中心组学习会

    2018-09-05 18:02阅读

    咸宁东路一液化气配送站紧挨小区 居民“人心惶惶”

    2018-09-06 15:10阅读

    西安市第八十五中学开展高2018级新生入学教育活动

    2018-09-04 18:02阅读

    西安航空职业技术学院召开2018年暑期党政联席会议

    2018-09-03 12:11阅读

    一半秋一半夏 西安真正的秋天到底什么时候来?

    2018-09-01 20:38阅读

    西安市民乘坐滴滴快车发生交通事故 至今7个月仍未理赔

    2018-08-31 16:42阅读

    西安市副市长方光华检查指导新学期开学准备工作

    2018-08-29 10:00阅读