您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西光实验小学最美教师和家长一起挽救生命

2018-09-05 11:06  西安教育局  字号:T|T

9月3日早晨,随着学生走进校园,五年级三班的一名学生家长也来到了西光实验小学,他满怀感激地将一封感谢信交给了学校。

原来是6月21日,卜冀楠老师所带班级的一名学生家长吴兴龙因病导致血小板忽然下降,在西京医院重症抢救室抢救,急需与他相配的O型血小板,当时西京医院血库里没有他急需的O型血小板。病情危急,家属万分焦急,班主任卜老师得知消息后,迅速拨打了他家属的电话,询问了具体情况,并通过班级群呼吁大家伸出援助之手,给吴兴龙献血的行动立刻展开了。O型血的家长百忙之中赶到西京医院化验,还有一些家长到医院送上了祝福和关怀,真是一方有难,八方支援!在大家的共同努力下,在前来献血的家长中终于找到了和吴兴龙相匹配的O型血小板,顿时,希望的光芒充满了整个病房,吴兴龙很快输上了血小板,病情得到了慢慢好转,大家一颗悬着的心终于放下了。

吴兴龙得到了及时的救治,身体渐渐康复,在住院期间,卜冀楠、史鹏飞、谢艳丽等老师和五年级三班的家长每天都会送去关怀和祝福的短信。

吴兴龙康复了,动情地说:“我很庆幸将自己的孩子交到了这样有爱心、负责任的班主任手中,我的孩子也很荣幸生活在这样一个温暖、和睦、友爱的西光实验小学大家庭里。孩子自入校以来,无论是在学习上还是在生活上,都有了很大的进步,这和卜老师、史老师、谢老师等许许多多的老师们悉心、辛勤教导是分不开的,我非常非常感谢老师们对孩子的付出和对自己的热心帮助,也感谢家长们的帮助!”。

陕西省广播电视台、陕西省广播台、华商报、西安教育台、西部网等多家媒体得知此事后,被卜冀楠老师的热心和爱心所打动,纷纷前来学校采访,面对记者的采访,卜老师只是平淡的说:“作为一名人民教师,我们平时教导孩子们都要乐于助人,面对这样的事情,我只是做了一个普通人该做的事情而已。”瞧!这就是卜冀楠老师用言传身教所带的团结友爱、和睦相处的五(3)班!

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市民交30万买经适房被骗 西安航天星苑违规销售被暂停网签

    2018-09-06 14:13阅读

    管理向课堂看齐 教学为卓越奠基

    2018-09-03 16:10阅读

    西安航空职业技术学院与空军签订定向培养士官协议

    2018-09-03 12:11阅读

    一半秋一半夏 西安真正的秋天到底什么时候来?

    2018-09-01 20:38阅读

    西安市民乘坐滴滴快车发生交通事故 至今7个月仍未理赔

    2018-08-31 16:42阅读

    西安市副市长方光华检查指导新学期开学准备工作

    2018-08-29 10:00阅读

    西安市副市长方光华一行赴魏家庄幼儿园检查指导开园工作

    2018-08-27 12:00阅读