您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市第八十五中学开展高2018级新生入学教育活动

2018-09-04 18:02  西安教育局  字号:T|T

金秋时节,新的学年开始了。为了更好的使新生同学尽快熟悉学校的规章制度和要求,2018年8月31日上午8时,高一年级新生入学教育学生大会在学校报告厅一层隆重召开。7:50分全体高一学生已整齐入座,以激动的心情等待大会的开始,显示出了新学期、新起点的良好精神面貌。

学校吴保印校长、教务处杨智斌主任、德育处王华副主任以及高一年级全体班主任老师一同出席了会议,会议由年级组长贾鹏老师主持。会上,吴校长向高一同学就学校的办学历史、管理理念、教学特色和对学生的期望作了重要讲话,他希望同学们向当年的习总书记在梁家河一样,抓住时机,不怕困难,磨练自己;接着,教务处杨主任介绍了学校教学管理制度、考试纪律要求和学习方法;德育处王主任介绍了班主任情况,让同学们对自己的老师有了初步了解,希望学生热爱学校,尊重老师,珍惜教育资源,她为学生讲解了丰富多彩的德育活动以及需要遵守的《中学生日常行为规范》;年级组长贾鹏老师介绍了年级的管理思路及对学生的具体要求。大会的第二个环节,学校邀请了雁塔区人民检察院的陈莉检察官为高一同学做了一场精彩生动又贴近生活的“我的青春我做主”法制报告。

同学们认真聆听,会场纪律井然有序。通过此次入学教育大会,学生对学校的相关的管理规章制度有了初步的了解,为高一阶段的养成教育奠定良好的基础;“法制第一课”的学习有助于学生知法、懂法,特别是学习了一些未成年人容易触犯的刑法条款,用鲜活的案例敲响警钟,教育学生守好法律底线,时刻保持法律意识,做一名守法的公民。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安各大高校开学 “00后”成为名副其实主角

    2018-09-04 12:05阅读

    管理向课堂看齐 教学为卓越奠基

    2018-09-03 16:10阅读

    陕西省教育厅要求 中小学生观看2018《开学第一课》节目

    2018-09-01 11:00阅读

    一半秋一半夏 西安真正的秋天到底什么时候来?

    2018-09-01 20:38阅读

    西安市教育局召开高新区教育专项托管工作座谈会

    2018-08-30 10:00阅读

    西安出台措施推进“互联网+政务服务” 提升政府行政效能

    2018-08-29 19:06阅读

    西安市副市长方光华一行赴魏家庄幼儿园检查指导开园工作

    2018-08-27 12:00阅读