您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

不忘初心 砥砺前行——西安市育才中学领导干部参观梁家河故事图片展

2018-09-03 16:07  西安教育局  字号:T|T

为庆祝建党97周年,深化《梁家河》学习教育活动,7月25日上午,西安市育才中学组织全体班子成员,中层以上干部前往西安市委党校参观梁家河故事图片展。

展览分为“矢志不渝的信念”“真挚为民的情怀”“务实担当的品格”“带头实干的作风”四个篇章。一幅幅梁家河故事图片,生动再现了习近平总书记当年和梁家河乡亲们一起劳作、一起生活的场景,再现了总书记七年知青生活和成长历程,诠释了青年习近平的胸怀境界、抱负担当和意志品质。

总书记带领乡亲们打深井,修堤坝,办铁业社、代销店,两次回梁家河看望村民,关心老百姓基本生活。他深入农民,深入农村,对人民的深厚感情,深深吸引和打动了大家。

通过参观,使大家更加深刻的领会梁家河精神,领会总书记艰苦磨砺、人民情怀的深刻内涵,领会梁家河的“大学问”。图片展参观结束后,于劼校长、禄红海书记组织大家召开了现场会议,交流参观心得,同时要求干部结合自己管理的部门工作,加强调研,不断反思,敢于担当,带头实干,为谱写西安教育新篇章贡献力量!

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安航空职业技术学院与空军签订定向培养士官协议

    2018-09-03 12:11阅读

    陕西省教育厅要求 中小学生观看2018《开学第一课》节目

    2018-09-01 11:00阅读

    一半秋一半夏 西安真正的秋天到底什么时候来?

    2018-09-01 20:38阅读

    西安市教育局召开高新区教育专项托管工作座谈会

    2018-08-30 10:00阅读

    西安人的买房故事:女子为上学名额毅然决定买学区房

    2018-08-29 19:28阅读

    西安市副市长方光华一行赴魏家庄幼儿园检查指导开园工作

    2018-08-27 12:00阅读

    西安一公交司机遇小偷偷电瓶 1.69米的他将1.85米小偷摁倒

    2018-08-25 23:49阅读