您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安职院师生代表参加陕西“青年红色筑梦之旅”活动

2018-08-05 14:02  兵马俑在线  字号:T|T

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入落实习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,省教育厅于2018年7月25日至7月28日在革命圣地延安开展了以“红色筑梦点亮人生 青春领航振兴中华”为主题的“青年红色筑梦之旅”活动。西安职院生物工程系教师谌悦、药品生产技术专业学生白晓晨代表“滋补的‘红鸡足’”项目团队参加了此次活动。

活动期间,成员们在思政导师和创业导师的带领下,分别听取了梁家河村支部书记石春阳的《青年习近平的知青岁月》、延安干部培训学院特聘副教授任瑞的《为人民服务》两场专题讲座,参加了在延安革命纪念馆广场举行的陕西高校“青年红色筑梦之旅”联盟和“青年红色筑梦之旅”实践基地接授牌仪式以及“青年红色筑梦之旅”项目对接活动及项目展,在梁家河村体验了“过五关”的实景教学,在圣地大剧院观看了中国首部大型红色历史舞台剧《延安保育院》。

通过参加此次“青红旅”活动,学院师生亲身体验了实景思政课堂教学,接受了创业品质训练,同时,通过与省内外各高校师生的交流,取长补短,互相学习,启发了思路,开阔了眼界。经过三天的努力,学院师生代表顺利完成活动的所有环节,取得了参加第四届“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”赛道的省赛资格。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安职院团委开展暑期社会实践“韩城行”活动

    2018-08-03 19:03阅读

    新时代新教育|沣西新城全面启动教育信息化一期项目建设

    2018-08-02 16:06阅读

    西安乘客可以在线评价投诉查询出租车 监督规范

    2018-08-01 09:40阅读

    检测西安8种网红鸡排 未测出铅和红曲色素

    2018-07-30 17:36阅读

    西安职院成功举办2018年“教师素质和管理水平提升”培训

    2018-07-27 16:05阅读

    北京天津西安三城市对比 西安限行力度最大补贴却未知

    2018-07-27 13:21阅读