您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安职院动漫软件与教育学院开展暑期“爱心千里行,政策送到家”资助育人宣传活动

2018-08-03 19:02  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步做好精准资助工作,提高资助政策知晓率,提升资助育人效果,西安职院动漫软件与教育学院积极响应教育厅《关于开展2018年“精准资助基层行”走访活动的通知》精神,按照学院资助工作安排,在暑假期间开展“爱心千里行,政策送到家”资助育人宣传活动。

今年动漫软件与教育学院将家庭困难学生入户走访与资助政策基层行结合起来,通过老师带队入户走访和学生资助宣传大使赴生源地开展国家资助政策宣传活动两种形式,加强家校联系与人文关怀,普及资助政策知识,确保各项资助政策深入人心。

7月25日,动漫软件与教育学院副书记黄文波带领辅导员代表以及三名学生资助宣传大使前往大荔、淳化两地入户走访慰问,同时进行资助政策的宣传和讲解。

本次活动,慰问团队共深入3户建档立卡学生家庭以及1户家庭经济特别困难学生家庭进行走访,为他们送去慰问金,带去学院的关怀和温暖。每走访一处,一行人都与家长、学生促膝交谈,详细询问学生家庭成员现状、家庭主要收入来源,了解学生家庭困难的主要原因,介绍学院的发展情况、学生在校综合表现以及国家及学院的各项资助政策,并就学生未来发展方向提出指导性建议。

交流过程中,黄文波鼓励学生要克服暂时的困难,学好技术,练好本领,将来能够回报父母、回报学校、回报社会。受助学生表示在以后的学习生活中将牢记学校的教诲,不辜负学校和家庭的殷切期望,勤奋学习,早日成才。

走访活动结束后,学生资助宣传大使还会回到生源地进行资助政策宣传活动,担当资助政策的传播者、知恩感恩的践行者,为学院资助工作贡献一份力量,完成资助宣传工作的任务,展现学院学子健康向上的精神风貌。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    新时代新教育|沣西新城全面启动教育信息化一期项目建设

    2018-08-02 16:06阅读

    西安乘客可以在线评价投诉查询出租车 监督规范

    2018-08-01 09:40阅读

    拼搏挥洒汗水,尽显少年英姿——西安市第83中学男女排球队在陕西省青少年排球锦标赛上再创佳绩

    2018-07-30 12:01阅读

    西安市教育局重申中小学招生“十严禁” 涉及校长先停职后处理

    2018-07-28 16:39阅读

    首届全国中学生网络安全竞赛在西安成功举办

    2018-07-27 14:04阅读

    西安市中小学教师职业行为规范发布 不准违规加重学生课业负担

    2018-07-26 00:22阅读