您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

政府助力,校企牵手,共谋发展——西安职院召开“政校企合作”座谈会

2018-08-03 19:02  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步搭建“政校企合作”平台,探索“政校企合作”长效机制,实现校企共建共赢,7月26日上午,西安职院在行政办公楼214会议室召开了“西安职业技术学院、西安市市政公用局及下属公司政校企合作座谈会”。西安市市政公用局副局长兼市政设施局局长王军、西安市市政公用局组织人事处处长孙俊平、工程处处长雷涛、西安市市政建设集团党委书记张巍、西安市市政二公司副总经理刘建、西安市众和市政监理工程公司总经理谭智渊、副总工程师王学选,以及学院院长李教社、副院长寇宝明,党政办、教务处、招就处、机电工程系、建筑工程系负责人参加了会议。会议由副院长寇宝明主持。会前,学院领导携同政企与会人员参观了建筑工程系相关实训室并合影留念。

李教社院长首先代表学院对各位嘉宾冒着酷暑来参会表示热烈欢迎和感谢,他介绍了学院的总体发展情况,近几年来取得的成绩和下一步的发展思路。他指出学院有为区域经济发展提供合格人才的社会责任,学院与市政公用局及所属公司有着共同的专业领域,希望各位嘉宾能够畅所欲言,政府助力,校企牵手,为进一步开展深层次、实质性的合作献计献策,他要求学院方面由教务处牵头,各系院(特别是机电工程系和建筑工程系)要和市政公用局及所属公司积极对接,开展深层次的合作,实现“校企双赢”的目标。

建筑工程系主任谢志秦、机电工程系主任高利平分别介绍了两个系的专业特色、校企合作等情况,提出了希望与市政公用局及所属公司在订单班人才培养、校企共建实训基地、学生顶岗实习、聘请企业能工巧匠兼课、企业职工培训、技术服务等方面开展合作的意向。

王军副局长介绍了市政公用局的基本情况,他高度赞赏学院积极与企业对接,努力培养学以致用人才的办学理念。他表示,市政公用局人才缺口巨大,而所需人才与学院专业契合度极高,市政公用局将发挥政府作用,努力推动所属企业积极与学院开展校企合作。他还指出,双方要找出合作的契合点,推动校企双方人才、技术和项目的精准供需对接,实现校企共建、共享、共赢。与会企业代表畅谈了自身发展现状与面临专业技术技能人才紧缺的困惑,表达了愿与学院进行合作的意愿。同时,与会嘉宾也提出,希望与学院在订单班培养、学生顶岗实习、实训基地建设、企业技术人员兼课等方面开展深度合作。同时也对学院在人才培养过程中的课程设置、教学安排等方面提出了几点建议。

最后,寇宝明副院长表示,本次座谈会三方就今后合作项目做了交流探讨,找到了很多契合点。学院要及时了解需求,调整专业课程设置和教学内容,同时也要借助于政府部门支持,进一步完善体制机制,为采取灵活多样的合作方式创造条件,进一步促进政校企深度融合。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    新时代新教育|沣西新城全面启动教育信息化一期项目建设

    2018-08-02 16:06阅读

    西安乘客可以在线评价投诉查询出租车 监督规范

    2018-08-01 09:40阅读

    拼搏挥洒汗水,尽显少年英姿——西安市第83中学男女排球队在陕西省青少年排球锦标赛上再创佳绩

    2018-07-30 12:01阅读

    西安市教育局重申中小学招生“十严禁” 涉及校长先停职后处理

    2018-07-28 16:39阅读

    首届全国中学生网络安全竞赛在西安成功举办

    2018-07-27 14:04阅读

    西安市中小学教师职业行为规范发布 不准违规加重学生课业负担

    2018-07-26 00:22阅读