您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安职业技术学院召开省级在线开放课程建设与应用研讨会

2018-07-31 13:05  兵马俑在线  字号:T|T

为推进信息技术与教育教学的深度融合,积极探索信息化时代的教学模式变革,近日,西安职业技术学院在行政楼315会议室组织召开省级在线开放课程建设与应用研讨会。会上特邀兄弟院校专家、课程建设教育机构与学院省级精品在线开放课程团队成员20余人共同探讨在线开放课程建设与应用的新思路与新模式。会议由教务处副处长陈为主持。

会上,陈为对学院教师在课程建设中的辛勤付出表示感谢,对教务处进一步做好在线开放课程建设的工作思路进行了介绍。他指出,根据学院2018年党政工作要点中关于大力推进教学信息化工作的要求,下半年教务处将以在线开放课程建设为抓手,充分利用精品专业教学平台优质教学资源,逐步形成混合式教学模式,以三门省级精品在线开放课程建设带动学院各专业课程全面发展。他鼓励教师们再接再厉,努力钻研信息技术,将学院课程建设推向新的高度。

随后,学院三门省级精品在线开放课程负责人先后介绍了课程建设情况,分享了课程的日常管理经验及课堂应用成果,同时就工作中遇到的问题与教务处相关人员进行了探讨与交流。

最后,陕西国防工业职业技术学院工程造价教研室主任陈蓉、陕西工商职业技术学院工程造价教研室主任强宇明、西安铁路职业技术学院建筑工程技术专业教研室主任徐静伟、西安优智课教育科技有限公司总经理吴昊等分别介绍了本校在线课程建设情况,并以具体课程为例从建课准备、建课过程、课程应用、课程维护等方面分享了各自经验,同时提出了宝贵的意见建议。

本次研讨会为促进学院在线开放课程建设,提升课程建设水平,持续提高学院人才培养质量,实现学院追赶超越起到了积极的推动作用。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    姜建春:西安教育改革提升不能等、不敢等,也等不起、等不得

    2018-07-30 18:03阅读

    拼搏挥洒汗水,尽显少年英姿——西安市第83中学男女排球队在陕西省青少年排球锦标赛上再创佳绩

    2018-07-30 12:01阅读

    西安市教育局:民办学校违规招生 核减下年度招生计划

    2018-07-28 16:44阅读

    首届全国中学生网络安全竞赛在西安成功举办

    2018-07-27 14:04阅读

    西安征求意见拟禁止老旧车辆进入三环 听听网友怎么说

    2018-07-26 00:30阅读

    西安职业技术学院召开第二次工会会员代表大会

    2018-07-23 22:08阅读

    2018年第一批西安市级众创空间开始认定 30万元资助

    2018-07-23 00:13阅读