您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安职业技术学院成为“陕西高校‘青年红色筑梦之旅’联盟”理事单位

2018-07-31 13:04  兵马俑在线  字号:T|T

7月24日,从《陕西省教育厅关于成立陕西高校“青年红色筑梦之旅”联盟的通知》(陕教〔2018〕198号)获悉,西安职业技术学院成为“陕西高校‘青年红色筑梦之旅’联盟”理事单位。

2017年,教育部等中央部门与陕西省政府共同主办了第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛。2017年8月15日,习近平总书记给参加大赛同期活动“青年红色筑梦之旅”的大学生回信,深切勉励青年学生扎根中国大地了解国情民情,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章,为青年学子成长成才指明了方向。为深入贯彻落实习近平总书记重要回信精神,省教育厅决定成立陕西高校“青年红色筑梦之旅”联盟。“联盟”常务理事单位由西安交通大学等20所高校组成,“联盟”理事单位由西安石油大学等46所高校组成,其中高职院校23所。

作为理事单位,学院将全面贯彻落实习近平总书记重要回信精神,严格履行联盟成员单位职责,深入开展创新创业教育改革,在更高层次、更深程度上开展“青年红色筑梦之旅”活动,鼓励青年学子用创新创业成果服务乡村振兴战略、助力精准扶贫;推动创新创业教育与思想政治教育相融合,引导青年走进革命老区、贫困地区,接受思想洗礼、学习革命精神、传承红色基因,培养有理想、有追求、有担当的青年一代。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    姜建春:西安教育改革提升不能等、不敢等,也等不起、等不得

    2018-07-30 18:03阅读

    拼搏挥洒汗水,尽显少年英姿——西安市第83中学男女排球队在陕西省青少年排球锦标赛上再创佳绩

    2018-07-30 12:01阅读

    西安市教育局:民办学校违规招生 核减下年度招生计划

    2018-07-28 16:44阅读

    首届全国中学生网络安全竞赛在西安成功举办

    2018-07-27 14:04阅读

    西安征求意见拟禁止老旧车辆进入三环 听听网友怎么说

    2018-07-26 00:30阅读

    西安职业技术学院召开第二次工会会员代表大会

    2018-07-23 22:08阅读

    西安已出现多起因中暑的死伤事件 十措施预防中暑

    2018-07-22 23:52阅读