您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

西安市举行西安市第一中学延安市宝塔区第三中学签订对口帮扶协议活动

2018-07-30 12:01  兵马俑在线  字号:T|T

按照西安市委、市政府教育帮扶工作要求,切实发挥省级示范高中的资源优势以及示范、辐射、带动作用,2018年7月26日,西安市顺利举行西安市第一中学与延安市宝塔区第三中学签订对口帮扶协议活动。

西安市人民政府副秘书长王伟出席会议。

西安市第一中学和延安市宝塔区第三中学签订了对口帮扶协议,两市人民政府、市教育局等领导共同鉴签。

向西安市第一中学校长、帮扶干部、支教教师分别颁发了聘书。

西安市第一中学史建奎校长和延安市宝塔区第三中学校长范光平分别发言。两所学校表示,有信心、有决心在相互学习中提高,在相互学习中发展,实现传承红色基因,共享绿色发展的帮扶目标。

西安市教育局副局长张瑞出席会议并讲话。

张瑞指出,西安市第一中学与延安市宝塔区第三中学开展对口帮扶工作,是教育领域"双安双塔"战略合作协议的落地生根与创新实践。市一中积累的教学经验、积淀的管理优势、积蓄的办学品牌,必将助力宝塔三中的持续、快速、健康发展,要情系教育,潜心支教,让莘莘学子共享优质教育成果,造福宝塔区一方百姓。

一是要高度重视,积极实施。形成部门统筹、分工协作、齐抓共管的工作格局,增强责任意识,把对口帮扶工作落细、落小、落实。

二是要瞄准目标,突出重点。要紧盯育人方式改革目标,全面深化课程改革,从课程建设、教学改革、教师培训、教育管理等方面,大胆探索新举措、新方法。

三是要优势互补,共同提高。要互相学习,取长补短,将延安精神发扬光大,使中国革命之光与中华文明之光交汇,在"双安双塔"迸发出璀璨的光芒,共谋改革创新,促进区域基础教育协调发展,提高人才培养质量,让基础教育为服务两地经济社会发展提供更强有力的智力支撑,让西安教育为全省基础教育事业发展做出应有的贡献。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安奥体中心计划明年10月完工 主场馆雏形已成

    2018-07-30 08:57阅读

    西安市教育局:民办学校违规招生 核减下年度招生计划

    2018-07-28 16:44阅读

    注意!西安这50家中介涉嫌违法违规被市房管局记分通报

    2018-07-27 14:17阅读

    西安征求意见拟禁止老旧车辆进入三环 听听网友怎么说

    2018-07-26 00:30阅读

    西安市中小学教师职业行为规范发布 不准违规加重学生课业负担

    2018-07-26 00:22阅读

    西安市纪委今年上半年立案1925件 给予党纪政务处分1576人

    2018-07-23 11:19阅读

    西安市2018年普通高中招生工作通报

    2018-07-20 15:08阅读