您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

西安高级中学学生在2018RoboCum世界机器人大赛总决赛中获奖喜讯

2018-07-30 12:00  兵马俑在线  字号:T|T

2018年7月26日——7月29日,由中国电子学会、工业和信息化部人才交流中心、RoboCom 国际公开赛组委会共同主办的2018RoboCum世界机器人大赛总决赛暨2018青少年机器人全球锦标赛在中国武汉体育中心开赛,来自中国、韩国、印度、俄罗斯、新西兰、以色列等十余国的数百支机器人队伍共5000多名大、中、小学生在这里共聚一堂,比拼专业技能、交流创新技术、逐梦机器人界“奥林匹克”。

本次大赛包含BCI类、共融类、工业类、青少年设计类四大类型的赛事内容共30余个赛项,广泛涉及人形机器人、协作机器人、轮式机器人以及教育机器人等领域,涵盖了全年龄层次的参赛群体。本次大赛西安高级中学派出了四名中学生参赛,他们分别是:高中 韩欣洲(高二5班),候子轩(高一7班),初中 戴声东(初一年级),赵浩南(初二年级)。经过三天的激烈角逐和奋力拼搏,四名学生分别荣获DOBOT制造大挑战个人单项赛两金两银,与外校联合组队赛决赛中闯进前八强,获高中组一等奖,并获综合专项奖——最佳团队奖,成绩喜人!

陆裕元老师和高中组获奖学生在赛场合影

初中组获奖学生

高中组获奖学生

奖杯与奖牌

获奖同学合影留念

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安奥体中心计划明年10月完工 主场馆雏形已成

    2018-07-30 08:57阅读

    西安市教育局:民办学校违规招生 核减下年度招生计划

    2018-07-28 16:44阅读

    注意!西安这50家中介涉嫌违法违规被市房管局记分通报

    2018-07-27 14:17阅读

    西安征求意见拟禁止老旧车辆进入三环 听听网友怎么说

    2018-07-26 00:30阅读

    西安市中小学教师职业行为规范发布 不准违规加重学生课业负担

    2018-07-26 00:22阅读

    西安市纪委今年上半年立案1925件 给予党纪政务处分1576人

    2018-07-23 11:19阅读

    西安市2018年普通高中招生工作通报

    2018-07-20 15:08阅读