您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

灞桥区顺利组织实施民办学校初中招生面谈工作

2018-07-09 19:02  兵马俑在线  字号:T|T

按照市政府、市教育局统一部署,2018年7月6日至8日,灞桥区民办学校初中招生面谈工作在辖区唯一的一所民办学校铁一中滨河学校顺利组织实施,通过网上报名的3004名学生接受了面谈。

此次民办学校初中招生面谈工作是在市、区教育局的监督指导下,由铁一中滨河学校组织实施。为了确保面谈工作顺利有序进行,灞桥区成立了以区委常委、区政法委书记周开来为组长,区政府副区长肖琦,区政协副主席、公安灞桥分局局长王毅刚为副组长,区教育局、区政法委、区信访局等相关部门领导为成员的招生面谈工作领导小组,负责面谈的监督指导工作。7月5日,区教育局在铁一中滨河学校召开了民办学校初中招生面谈工作公众监督组成员培训会,由区人大代表、政协委员、纪检监察干部、督学、教育专家、媒体代表和小学非毕业年级家长代表组成的公众监督组全体成员在会上现场签订了《灞桥区2018年民办学校初中招生面谈工作公众监督组人员责任书》、《灞桥区2018年民办学校初中招生监督组人员诚信承诺书》。会后,铁一中滨河学校组织了招生面谈工作模拟演练。

面谈统一采用谈话方式进行,共安排35个面谈室,每个面谈室有3名评委,面谈学生的面谈室和顺序都是随机抽号确定。每一个面谈室安排一名公众监督员,每场次面谈的内容由监督组组长抽号确定。面谈内容按照“品德修养、学习习惯、身心发展、团队合作、艺术素养、创新实践”六个方面设置面谈话题,且每场次面谈话题不同,力求全面客观评价学生。

整个面谈结束后,根据所有学生面谈结果及得分顺序,按照面谈招生计划,由高到低确定录取学生名单,本次铁一中滨河学校面谈共录取学生669人。

7月6日,区政府副区长肖琦、市教育局职成教处处长李晓燕对铁一中滨河学校的招生面谈工作进行了现场巡查,对我区的组织工作给予肯定和好评。

本次招生面谈是今年全市民办学校初中招生改革的另一项重要环节,是继6月12日全市民办学校招生电脑随机派位后的又一次成功尝试。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安职院纪委组织观看“重塑政治生态 奋力推进国际化大都市建设”主题展览

    2018-07-09 16:06阅读

    国家税务总局西安市税务局挂牌成立 上官吉庆席七万出席并揭牌

    2018-07-08 22:12阅读

    西安职业技术学院党委召开冯新柱案“以案促改”专题民主生活会

    2018-07-06 17:10阅读

    西安停车计费拟实行新政 市民:不能靠涨价治堵

    2018-07-06 12:48阅读

    金曹路铺热力管道后路面多处下陷 市民反映回填时施工匆忙

    2018-07-04 10:02阅读

    西安市2018年义务教育入学若干政策答疑

    2018-07-02 20:02阅读

    西安3家医疗器械经营企业存在严重违规经营 被责令停业整改

    2018-07-01 16:59阅读