您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安职院图书馆深入读者 开展校内大调研活动

2018-07-09 16:09  兵马俑在线  字号:T|T

按照学院大调研实施方案的相关要求,西安职院图书馆本着切实提高读者服务水平的工作宗旨,结合工作特点及馆员队伍状况,制定了详细的校内外调研行动实施方案,于6月下旬开启校内大调研活动。

该院图书馆组织兰馨读书会会员代表,以图书馆阅览室为主会场,开展座谈交流暨读者服务调研活动,来自各系院的会员代表参加了座谈。交流会上,图书馆办公室主任向同学们介绍了此次大调研活动的的主旨和目的,同学们代表广大读者向图书馆提出了资源建设与资源利用方面的需求,图书馆各功能室管理老师分别向读者介绍了各自岗位的工作特点,指导读者如何荐书及下载使用电子资源,最后发放了调查问卷,现场收集并进行了汇总,作为图书馆校内调研的第一手材料。

6月下旬,该院图书馆分别在三号教学楼学术报告厅、三楼阶梯教室与来自建工系、财金系的近200名学生代表进行了座谈交流,图书馆各功能室管理人员在详细介绍了岗位服务特点之后,认真听取了读者对图书馆服务的意见和建议,并对读者的提问做了现场解答;现场分发调查问卷200余份,调研结束之后图书馆工作人员对读者问卷进行了汇总统计,梳理出读者反映最集中的问题。图书馆将进一步争取学院在硬件与人员方面的支持,努力协调解决问题,为读者提供优质的服务,尽可能满足读者的合理要求。

通过与广大读者的深入交流,读者需求为图书馆工作提供了更多实质性的依据和支持,图书馆人员将在积极争取学院支持的同时,加强馆员思想教育与业务培训,设法提升馆员的服务能力和服务水平,并结合学院目前的重点工作,制定、调整和完善图书馆的发展规划。在以后的工作中,图书馆将继续贯彻“以读者为中心”的宗旨,与读者建立长久而紧密的联系,为读者提供更加满意的服务。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    6月转交教育局的“上学难”线索 如今都解决了吗?

    2018-07-09 11:26阅读

    西安2018年第二批扩大有效投资重大项目呈现“两多两高”四大特点

    2018-07-08 19:24阅读

    西安职业技术学院党委召开冯新柱案“以案促改”专题民主生活会

    2018-07-06 17:10阅读

    西安停车计费拟实行新政 市民:不能靠涨价治堵

    2018-07-06 12:48阅读

    金曹路铺热力管道后路面多处下陷 市民反映回填时施工匆忙

    2018-07-04 10:02阅读

    外出学习理念更新 二次培训全面提升——市二保开展骨干教师随刘占兰老师深度访学分享活动

    2018-07-02 10:19阅读

    西北大学教授李刚:弘扬西商精神 追赶超越助推大西安大发展

    2018-07-01 16:47阅读