您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

6月转交教育局的“上学难”线索 如今都解决了吗?

2018-07-09 11:26  兵马俑在线  字号:T|T

6月转交教育局的“上学难”线索 如今都解决了吗?

6月转交教育局的“上学难”线索 如今都解决了吗?

记者回访到58位反映问题的家长

11人称接到教育部门的电话

8名学生就近入学问题得到解决

有的家长选择民办学校

有的无奈让孩子回老家上学

今年5月、6月,华商报新闻热线共接到市民反映“上学难”的线索200多条。6月18日,华商报A04、A05版对其中部分典型问题予以报道,引起西安市教育局的重视,并召开专题会议解决这些问题。

当时,记者筛选出全市各区县共96条反映“上学难”的线索转交给西安市教育局,教育局方面表示,会将这些线索转交各区县教育局并着手解决。

7月6日、7日,记者逐一对96条线索进行回访,其中58位反映问题的家长接受了回访,16位家长电话一直无人接听,其余22条为网络投诉、咨询政策、同一小区重复投诉等情况。

经统计,接受回访的58位家长中,有11位表示接到了教育部门的电话,并且对孩子上学问题进行了解答,其中2个孩子的上学问题得到解决,教育部门给5名家长提供了解决办法目前在等消息,还有2个孩子的问题未解决以及2名家长不愿意上教育部门分配的学校。

8名孩子就近入学问题得到解决

据统计,在这受访的58名家长中,只有8名家长明确表示自己孩子就近入学的问题已得到解决,其余大部分家长已经找过教育部门或学校,目前在等消息,少部分家长仍不知道该如何解决孩子就近入学的问题。

记者注意到,这些受访家长中很多都是涉及户籍问题,只有极个别情况在教育部门协调下就近入学,大部分均被告知要回原籍上学。

对于涉及行政区域划分的问题,一部分家长表示所涉及的区域正在协商解决此事,也有部分家长表示经过媒体报道后已经进行了登记报名,但目前仍在等消息。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商网-华商报
全站热点
国家税务总局西安市税务局挂牌成立 上官吉庆席七万出席并揭牌

2018-07-08 22:12阅读

西安将于8月上旬举行西安市天然气价格改革听证会

2018-07-07 22:42阅读

西安地铁四号线全线试跑 预计年底通车试运营

2018-07-06 12:58阅读

西安金曹路去年铺过热力管道 现在多处路面下陷

2018-07-04 23:37阅读

毕业快乐,未来可期--西安市第二保育院大班毕业典礼(上篇)

2018-07-03 16:04阅读

外出学习理念更新 二次培训全面提升——市二保开展骨干教师随刘占兰老师深度访学分享活动

2018-07-02 10:19阅读

西安2018年度住房公积金缴存基数7月1日起调整

2018-06-29 17:02阅读