您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安职院开展安全生产月宣传活动

2018-07-06 17:07  兵马俑在线  字号:T|T

为学习贯彻习近平总书记“始终把人民生命安全放在首位”、“发展决不能以牺牲人的生命为代价,这必须作为一条不可逾越的红线”等重要指示精神,增强师生安全意识,创造和谐平安的校园环境,6月28日,西安职院在餐厅楼前组织开展了以“生命至上、安全发展”为主题的安全生产月宣传活动。

活动现场悬挂宣传标语2条、摆放展板15个、发放安全知识宣传手册1300余份,院领导和师生纷纷签名支持宣传。保卫处工作人员耐心为师生普及交通、食品、财产、生产实习等安全知识,告诫学生宿舍内不要存放现金和贵重物品,养成随手锁门的习惯,防止用品丢失;严禁携带、私藏管制刀具、棍棒等危险品;实验、实习一定要严格遵守生产、实训操作规程;外出不要乘坐无证车辆,自觉遵守交通规则;牢固树立“安全第一,预防为主”的观念,提高安全防范能力和自我保护意识。

自“安全生产月”活动开展以来,各部门都能够按照学院部署,结合各自工作特点开展不同形式的安全宣传教育活动,进一步强化安全红线意识,树立安全发展理念,科学防范安全风险,全力推进教育教学与各项管理服务工作,为建设平安和谐的魅力西职打下稳固基础。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安地铁四号线全线试跑 预计年底通车试运营

    2018-07-06 12:58阅读

    起步就是冲刺,开局就是决战——西安高级中学举行高三启动仪式

    2018-07-05 18:10阅读

    金曹路铺热力管道后路面多处下陷 市民反映回填时施工匆忙

    2018-07-04 10:02阅读

    西安10万余名新增适龄青少年儿童学位有保障

    2018-07-04 09:58阅读

    西安职院电子信息工程系校企合作成效显著

    2018-07-02 10:20阅读

    西安2018年度住房公积金缴存基数7月1日起调整

    2018-06-29 17:02阅读

    西安市集中供热条例将施行 供热低于14度全额退热费

    2018-06-29 08:49阅读