您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

传承革命精神 打造特教铁军——西安市第二聋哑学校党支部走进安吴青训班开展党日主题实践活动

2018-07-06 17:06  兵马俑在线  字号:T|T

为深入贯彻落实“两学一做”学习教育制度化、常态化的要求,使每一位党员不忘初心、牢记使命, 坚定理想信念,继承革命传统,2018年7月5日,西安市第二聋哑学校党支部组织全体党员及入党积极分子来到了位于咸阳市城北泾阳县的安吴堡青年训练班纪念馆开展党日主题实践活动。

安吴青训班,亦称“战时青年短期训练班”。抗日战争初期,是中共中央青年工作委员会专门培养青年工作干部的学校。它在短短的两年半时间里,成为革命的大熔炉,共举办了14期,组建连队127个,培养青年干部12000余名,被誉为“青年的故乡”、“抗日干部的摇篮”、“中国青运史上的丰碑”。

安吴青训班纪念馆旧址的建筑保存完好,气势宏伟,古香古色。场馆讲解员绘声绘色地向全体党员讲解了与安吴青训班有关的历史,全体党员认真聆听,仔细观看了场馆里展览的一张张图片和一件件历史文物物品。这些珍贵的历史资料承载着厚重的战斗历史,党员们仿佛回到了那个战火纷飞的年代里,感受到了革命时代爱国青年们的战斗热情,他们朝气蓬勃,热血沸腾,怀着报国的理想和志向投身到抗日救国的运动中,为抗日救国注入新鲜的血液,为抗战胜利做出了巨大的贡献。

在参观安吴青训班活动过程中,我校党支部在纪念馆旧址现场召开了党员会议,对我校2017—2018学年度的优秀党员和优秀党务工作者进行了表彰。陈一君书记激励大家向优秀党员学习,不忘初心,砥砺前行。这次的党日主题实践活动充实而深刻,全体党员重温了烽火年代的历史,精神上再一次受到了洗礼,大家表示要把这种革命的精神在自己的本职岗位上继续弘扬下去,充分发挥党员的先锋模范作用,把我校的工作做得更好,继续追赶超越,为西安的教育事业增光添彩。(办公室)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安地铁四号线全线试跑 预计年底通车试运营

    2018-07-06 12:58阅读

    起步就是冲刺,开局就是决战——西安高级中学举行高三启动仪式

    2018-07-05 18:10阅读

    金曹路铺热力管道后路面多处下陷 市民反映回填时施工匆忙

    2018-07-04 10:02阅读

    西安10万余名新增适龄青少年儿童学位有保障

    2018-07-04 09:58阅读

    西安职院获全国职业院校“新道杯”沙盘模拟经营大赛陕西省总决赛一等奖

    2018-07-02 10:17阅读

    西安2018年度住房公积金缴存基数7月1日起调整

    2018-06-29 17:02阅读

    西安市集中供热条例将施行 供热低于14度全额退热费

    2018-06-29 08:49阅读