您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

加强学习,提升自我——西师附小暑期集中政治学习正式开始

2018-07-05 18:10  兵马俑在线  字号:T|T

根据市教育局的统一要求,西师附小一年一度为期五天的暑期集体政治学习正式拉开帷幕。

7月5日上午全体教师齐聚一堂,西师附小党支部书记、校长刘玲做题为《奋斗的青春最美丽——习近平七年知青岁月解读》的党课,她从青春、担当、阅历和责任四个角度,向大家诠释青年习近平矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风和吃苦耐劳的优秀品质。七年知青历程是当代青年树立正确人生观、立志成才的鲜活教材,是党员干部锤炼党性、提升素质的生动范本,也是国际社会全面深入了解中国共产党领导人的珍贵历史资料。

7月5日下午,学校邀请到学创教育的刘航飞经理,像我们介绍教育信息化2.0时代《智慧环境下的学与教方式变革》。他从教学中的现实情景出发,通过双向互动,带领老师们体验、学习智慧教室的使用。

什么是三全两高一大?是教学应用覆盖全体教师、学习应用覆盖全体适龄学生、数字校园建设覆盖全体教学;提高信息化应用水平、提高师生信息素养;建设一个“互联网+教育”大平台。信息技术已经发生了翻天覆地的变化,课堂在不断被创新,我们唯有不断学习,才可适应社会发展。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    市委书记王永康在区县委、开发区党(工)委书记座谈会上强调

    2018-07-05 09:53阅读

    金曹路铺热力管道后路面多处下陷 市民反映回填时施工匆忙

    2018-07-04 10:02阅读

    毕业快乐,未来可期--西安市第二保育院大班毕业典礼(上篇)

    2018-07-03 16:04阅读

    外出学习理念更新 二次培训全面提升——市二保开展骨干教师随刘占兰老师深度访学分享活动

    2018-07-02 10:19阅读

    西北大学教授李刚:弘扬西商精神 追赶超越助推大西安大发展

    2018-07-01 16:47阅读

    西安公安“互联网+政务服务平台”开通 191项业务可网上办理

    2018-06-29 10:58阅读

    西安集中宣判一批涉毒案件 落网者最小年仅15岁

    2018-06-28 16:36阅读