您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

勇敢者之夜,“我”长大了 --西安市第二保育院大班毕业典礼(下篇)

2018-07-03 16:01  兵马俑在线  字号:T|T

离别的钟声即将敲响,毕业倒计时——10天,9天,8天……1天,在离开幼儿园的最后一夜,西安市第二保育院送给了大班孩子们一份珍贵的毕业礼物——勇敢者之夜。希望用这样的“仪式”,让孩子们感受成为一名毕业生的自豪:“我真的长大了!”

你们知道为什么会有“勇敢者之夜”吗?

王奕嘉:我们马上要上小学了,要变得很勇敢,一个人睡觉就表明我们很勇敢。

陈奕瑾:因为我们马上要毕业了,在幼儿园住一晚,就相当于多一天在幼儿园里,这样会让我们没那么难过。

韩仝睿:就是想锻炼一下我们,看看没有爸爸妈妈在身边,我们会不会哭。

强嘉恒:可能是幼儿园也不想我们离开,所以多留我们一晚上。

那么,对你来说,“勇敢者之夜”意味着什么呢?

有不舍……

张婉清:“勇敢者之夜”说明我们毕业了,要离开幼儿园,可是我还不想离开。

文思远:就是说,这天是我们在幼儿园的最后一天了,其实我有点不想参加,也有点难过。

有期待……

刘梓轩:我超级想晚上在幼儿园看电影,一定特别有趣。

上官楚乔:我从来没有在晚上的幼儿园睡过,那种感觉很奇妙。

王一涵:这是我第一次毕业,有这么棒的活动,特别开心。

也有一点担心……

吴思颐:其实,说实话,我有点担心,没有爸爸妈妈陪我睡觉,心里感觉很奇怪。

张子熙:我很期待参加,不过有点害怕,晚上的幼儿园会不会太黑了,我最怕黑了。

慕容攸:爸爸妈妈在家会不会想我呢?他们不会担心我吧。

第一次离开爸爸妈妈,背上“行囊”,感觉心情很复杂,有期待,有害怕,有不舍,也有担心,但是这些小情绪都被我们的勇气打败啦!

瞧!我们在“勇敢者之夜征集令”上签上了自己的名字,我们真的很勇敢!

对孩子们来说,每天的不可知才是最美好的。

在“勇敢者之夜”,你想干什么?

从睿煊:我想和我最好的朋友一起睡觉,说很多悄悄话。

曹译匀:我想去看看晚上的滑滑梯,是不是比平时更好玩。

舒泽钰:我想做很多很多有趣的事情,很多很多以前没干过的事,比如躲在欢欢的后面捉迷藏。

其实,你们并不用担心的太多,老师们会做好细致精心的安排,让孩子们度过一个难忘的夜晚,留下美好的回忆。

啊哈!活动开始啦!

夜游乐园,找寻记忆。

嘿!你们看,我们发现了什么?

哇塞!原来幼儿园的夜晚有这么多有趣的东西呢!

美食分享,快乐观影。

和小伙伴坐在大操场上,边聊天边看《狮子王》,这种感觉简直酷极了!

爸爸妈妈们,关于“勇敢者之夜”,你们准备好了吗?

爸爸妈妈,你们放心。看!我会排队洗漱,自己一个人也会刷牙、洗脸啦,三年的幼儿园生活,我真的学会了很多本领呢!

付明昊:老师,能不能把照片发给我妈妈,让他看看我自己也可以做的很棒!

孟恩琪:我跟你讲哦,刷牙的时侯,前面的大牙要上下刷,虽然我的大门牙已经掉了(笑哭)。

清清凉凉洗洗脸、洗洗脚,诶呀呀……人家有点小害羞,就不放图啦!总之,我们全程都是“哈哈哈哈哈哈哈……”

睡衣party,开始啦!

好了好了,到了该睡觉的时间了。和最喜欢的好朋友睡在一起,闺蜜时间,我们说说悄悄话吧!睡觉之前,和爸爸妈妈们说声晚安,我很想你们,你们呢?

姚镜智:晚安,我的小汽车。爸爸妈妈,晚安啦。

田佳慧子:老师,我们明天能不能晚点起啊?我想在幼儿园多睡一会儿。

葛昱汝:今天我妈妈是家长志愿者,可以和妈妈一起在幼儿园度过了,这是妈妈第一次在幼儿园陪我睡觉,这个感觉真的好棒。

陈凯明:时间过得真快,转眼就到睡觉的时间了,晚安,我的好朋友。

晚安,可爱的孩子们。

清晨话别,走向明天。

美美的睡一觉,神清气爽!是时候和老师、小伙伴、幼儿园说再见了,收拾好自己的“行囊”,向明天出发!

爸爸妈妈,你们想知道勇敢者之夜发生的点点滴滴吗?我回家会告诉你,这个仲夏之夜是多么多么的令人难忘……

批注:“勇敢者之夜”最初的灵感来自于日本作家黑柳彻子的《窗边的小豆豆》。在巴学园住的那一夜给小豆豆留下了非常美好的回忆。老师们也希望在幼儿园最后的时光给孩子们留下一段美好的回忆,孩子们也在用这种具有仪式感的方式和二保告别。

希望孩子们带着这些智慧和勇气,一路前行!

(文:刘婷)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    实习生抢夺战阵地前移 西安多个企业为实习生提供锻炼机会

    2018-07-03 09:03阅读

    外出学习理念更新 二次培训全面提升——市二保开展骨干教师随刘占兰老师深度访学分享活动

    2018-07-02 10:19阅读

    西安9月将举办首个“企业家节”建设示范城市

    2018-07-01 19:15阅读

    西安2018年度住房公积金缴存基数7月1日起调整

    2018-06-29 17:02阅读

    学习《梁家河》,汲取奋斗力量——西安职院召开统战人员专题学习会

    2018-06-28 10:23阅读

    西安绕城高速设3台机器人手臂发卡 通行效率提升46%

    2018-06-27 10:08阅读

    西交大95后大学生以实际行动回答钱老世纪之问

    2018-06-26 08:54阅读