您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安电大召开纪念建党97周年暨庆“七一”表彰会

2018-07-03 15:07  兵马俑在线  字号:T|T

西安电大纪念建党97周年暨庆“七一”表彰现场

2018年6月30日上午, 在中国共产党成立97周年的伟大节日来临之际,西安电大召开纪念建党97周年暨庆“七一”表彰会,讴歌党的丰功伟绩,表彰先进,号召全体党员继承和发扬党的优良传统,为学校发展作出新的更大贡献。校党委书记张宁、副校长宋军、副校长赵丽玲、校长助理师向伟以及全体党员、入党积极分子、六级岗以上干部、二级岗以上教师参加了会议。宋军主持会议。

大会在激昂雄壮的国歌声中开幕。面对鲜艳的党旗,张宁担任领誓人,新发展的党员庄严宣誓,老党员重温入党誓词。铿锵有力的誓词回荡在会场内外,与会党员无不心潮澎湃,热血沸腾。

赵丽玲副校长宣读了西安市教育局党委及西安电大党委对于先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者的表彰文件。西安电大第四党支部被教育局党委评为优秀基层党组织,朱彤被评为优秀党务工作者,梁西、晏远方、卫雪利被评为优秀党员。第一党支部、第六党支部被西安电大党委评为先进基层党组织,汪小兵、张瑞被评为优秀党务工作者,白玫、张苟钊、徐勇、郭刚、姚倩、赵娜被评为优秀共产党员。

第一党支部书记王强、第二党支部书记汪小兵、第三党支部书记郭刚、第四党支部书记宋锋、第五党支部书记姬勇、第六党支部书记朱彤从党建工作开展情况、支部党员思想工作情况、存在问题及解决对策、下半年支部工作的规划等几方面汇报了上半年支部工作开展情况。6位党支部书记扎实的述职让第五期追赶超越擂台赛圆满完成。

驻村第一书记卫雪利代表西安电大帮扶工作队,以《用情、用心、用力 做好脱贫攻坚工作》为题汇报了一年来的驻村帮扶工作情况。他们按照中省市脱贫攻坚和驻村帮扶工作要求,立足岗位,扎实走访,吃透村情民情;努力解决群众生产生活中的实际困难,发展村集体经济,大力促进精准扶贫,细致制定帮扶举措,严格落实帮扶项目,有力推进安家寨村脱贫致富。

去年赴招商局挂职锻炼同志代表柏维和新一轮赴招商局工作同志代表李菁分别发言,分享了她们为我市引进外地客商,招商项目落地、宣传大西安建设做出的积极贡献。她们表示通过挂职学习进一步开阔了眼界,提升了能力,愿意为大西安发展贡献更多的力量。

张宁作了题为《不忘初心 牢记使命 奋力追赶超越 在新时期实现新突破》的党课报告。他表示,开展不忘初心、牢记使命主题党课,就是要再一次强调全体党员干部要更加坚定地维护党中央权威和集中统一领导,更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,着力提升理想信念,强化宗旨意识,促进担当作为,进一步提升干事创业的积极性主动性创造性,推进新时期学校各项事业快速发展。

张宁要求全体党员牢牢把握共产党人的初心和使命。一是要始终坚守共产党人理想信念的恒心;二是要始终坚持共产党人为民服务的赤子之心;三是要始终坚持共产党人为人民谋幸福的责任心;四是要始终坚守共产党人对党纪党规的敬畏心。

张宁说,近40年来,西安电大始终按照成立广播电视大学的初衷和使命,顺应时代进步要求,紧跟科技发展步伐,不断创新体制机制,推进教育教学及内部管理体制改革,提升办学内涵,服务区域发展,结合“办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质”的新要求,充分发挥现代信息技术与教育教学深度融合的优势,面向全体社会成员提供优质公共教育服务。经过多年来的努力招生规模持续扩大,办学骨架不断拉伸,开设专业不断丰富,非学历教育持续拓展,办学质量显著提升,在全国电大系统形成了巨大的影响力。我们既要时刻保持国家开放的办学初心和使命,同时也要结合西安市、学校实际,保持着西安电大人的初心,实现开放教育发展的使命。“开放包容、和谐大气、奋发有为”的办学理念,是推动西安电大发展的重要思想基础,对他的理解既是学校发展开放教育的初心,同时也是随着经验的积累,需要时常思考和丰富的精神源泉。张宁要求全体党员立足学校发展,擦亮西安电大人的初心与使命。深刻理解西安电大办学理念的内涵,充分认识完成使命的机遇与挑战,擦亮初心使命,实现新突破。要着眼长远,把握未来,用深厚的办学文化涵养我们的品牌特色,用永不停歇的拼搏成就学校的未来。

张宁还作了题为《增强政治意识 严守政治纪律 作忠诚于党的好党员》的廉政党课。勉励全体党员要有忠诚之心、敬畏之心、感恩之心、表率之心,切实增强政治意识,履行政治义务,不断强化对党绝对忠诚的理念,做到有责任、有担当、能尽责,共创西安电大美好的明天!

大会在庄严的国际歌声中落下帷幕。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    实习生抢夺战阵地前移 西安多个企业为实习生提供锻炼机会

    2018-07-03 09:03阅读

    外出学习理念更新 二次培训全面提升——市二保开展骨干教师随刘占兰老师深度访学分享活动

    2018-07-02 10:19阅读

    7部委将对30城启动房地产专项治理 西安:尚未接到通知

    2018-07-01 17:55阅读

    西安2018年度住房公积金缴存基数7月1日起调整

    2018-06-29 17:02阅读

    学习《梁家河》,汲取奋斗力量——西安职院召开统战人员专题学习会

    2018-06-28 10:23阅读

    西安绕城高速设3台机器人手臂发卡 通行效率提升46%

    2018-06-27 10:08阅读

    西交大95后大学生以实际行动回答钱老世纪之问

    2018-06-26 08:54阅读