您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安市第八十五中学举办离退休庆“七一”作品展

2018-07-03 15:05  兵马俑在线  字号:T|T

书香诗韵歌盛世,笔墨丹青颂党恩。为庆祝中国共产党成立97周年,讴歌党的光辉历程,6月30日,85中学离退休党支部、离退休协会举办“庆七一”作品展。党总支书记郝瑾、党总支委员张孟军与离退休教职工一同参加了活动。

此次参展的作品共有30余幅,参展作者有年逾古稀九十多岁月高龄的老同志,也有学习书法不久的书法爱好者,参展作品内容丰富,形式多样,各展其长,创意新颖,风格多样,异彩纷呈,通过不同的书画作品,颂扬了中国共产党的丰功伟绩,作品中的一笔一划,一草一木,一景一物,既是书画家们对党、对祖国、对家乡、对时代挚爱之情的表达,向建党97周年奉上的一份厚礼。

值得一提的是:王世禄老师经过不断试验,用纯手工再现了三国时期诸葛亮的发明,成功制作出“木牛流马”。这款“木牛流马”完全不需要燃料或电力,其靠杠杆驱动的单驱单轮驱动着“木牛流马”移动,且可自由上坡、下坡,摆脱了能源限制,一个人便能驱使。王世禄老师的展示,让在场的人员无不惊叹称奇。

本次作品展,既是文化艺术的一次展现,也表达了离退休干部对党、对祖国的挚爱之情,既加强了书画交流,又丰富了85中广大离退休干部的精神文化生活。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    实习生抢夺战阵地前移 西安多个企业为实习生提供锻炼机会

    2018-07-03 09:03阅读

    外出学习理念更新 二次培训全面提升——市二保开展骨干教师随刘占兰老师深度访学分享活动

    2018-07-02 10:19阅读

    暑期经济火热!培训亲子游健身整形 晒晒西安家长的暑期计划账单

    2018-07-01 17:53阅读

    西安2018年度住房公积金缴存基数7月1日起调整

    2018-06-29 17:02阅读

    学习《梁家河》,汲取奋斗力量——西安职院召开统战人员专题学习会

    2018-06-28 10:23阅读

    西安绕城高速设3台机器人手臂发卡 通行效率提升46%

    2018-06-27 10:08阅读

    西交大95后大学生以实际行动回答钱老世纪之问

    2018-06-26 08:54阅读