您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

外出学习理念更新 二次培训全面提升——市二保开展骨干教师随刘占兰老师深度访学分享活动

2018-07-02 10:19  兵马俑在线  字号:T|T

为了创建具有国际视野二保特色的幸福乐园,西安市第二保育院大力实施人才强园战略,坚持“走出去”、“请进来”双管齐下,紧紧跟随世界学前教育组织(OMEP)中国委员会秘书长、中央教科所资深研究员、教育学博士刘占兰老师的步伐,不断开拓教师视野,更新教师观念。今年5月,市二保骨干教师刘冬雨有幸赴北京参加了刘占兰老师的深度访学,获益良多。6月27日,刘冬雨老师以“所见所闻 皆有所感”为主题,对全体教师进行了二次培训,二保书记、院长靳瑞敏,教学副院长王晓菊均参加了本次活动。

分享会上,刘冬雨老师结合三所幼儿园的不同特色,通过大量的照片资料,将外出访学的心得与收获向大家进行了分享。北京市第六幼儿园的“做生活小主人活动课程”,海淀区新恩济幼儿园的“文化礼物课程”,西城区棉花胡同幼儿园“爱的教育”以及三所幼儿园极具操作性、互动性的环境创设,都让老师们印象深刻。典型案例“乌鸦面包店”、“森林里有一块空地”、“我来搭建电视塔”等,更是加深了老师们对“以幼儿为主体,让幼儿在操作探索、交流合作、表达表现中快乐、自主地学习”这句话的认识与理解。在随后的互动环节,老师们纷纷发言,交流自己的启发和感受。王院长更是结合实际,提出了具体可操作的建议,希望各位老师能够学以致用,在自己班进行尝试,从一点一滴开始改变。

本次活动,进一步打开了老师们的思路,开拓了老师们的视野,有助于各位老师打破固有模式限制, 充分调动幼儿的主动性和积极性,根据幼儿的兴趣,提供适宜的支架,帮助幼儿在“发现问题、解决问题”的过程中,顺利跨越最近发展区,取得长足的发展和进步。今后

,市二保会继续在“内涵式发展”和“课程创新”的道路上不断前行,为给幼儿提供更高质量的教育而不断努力!

(文:刘冬雨 图:施明)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安9月将举办首个“企业家节”建设示范城市

    2018-07-01 19:15阅读

    西北大学教授李刚:弘扬西商精神 追赶超越助推大西安大发展

    2018-07-01 16:47阅读

    西安2018年度住房公积金缴存基数7月1日起调整

    2018-06-29 17:02阅读

    学习《梁家河》,汲取奋斗力量——西安职院召开统战人员专题学习会

    2018-06-28 10:23阅读

    西安绕城高速设3台机器人手臂发卡 通行效率提升46%

    2018-06-27 10:08阅读

    西交大95后大学生以实际行动回答钱老世纪之问

    2018-06-26 08:54阅读

    毕业留西安租房可贷款 5000套精装修房源供大学毕业生选择

    2018-06-25 07:44阅读