您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安职院电子信息工程系校企合作成效显著

2018-07-02 10:20  兵马俑在线  字号:T|T

西安职院电子信息工程系积极拓展学生就业途径,提升学生就业质量。五月份以来,三星电子(中国)有限公司、中国自动化集团、陕西省第四人民医院相继到系部招聘2019届毕业生,经过宣讲、面试和笔试,几家单位共预录该院电子系50余名2019届毕业生。

经过前期的充分联系和沟通,5月29日,航天504所制造中心董广红总经理一行到学院电子系洽谈校企合作相关事宜。电子系主任张文革、系办公室主任孙林与对方就校企联合培养人才、人才培养方案、学生工作岗位和薪资待遇等进行了充分的沟通,并于当天下午深入航天504所制造中心进行了实地考察。6月8日,航天504所8名专家对电子系报名的100余名学生进行了面试,并录取30人组成了“订单班”;6月15日,校企双方领导及“订单班”30名学生在航天504所大师工作室举行了开班仪式。航天504所作为知名的卫星部件生产、研发机构,对生产环境、操作技能要求严苛,为了进一步提高学生的操作技能,企业派出了由高级技师、高级工程师组成的高规格专家团队对“订单班”的学生进行专门集训。

6月14日,学院电子系到粤嵌信息科技有限公司进行了校企合作洽谈。粤嵌信息科技有限公司是上市公司广州粤嵌信息科技股份有限公司在陕的子公司,双方约定共同建设众创空间,为学生创新创业提供指导和培训,同时,企业派专家指导学生参加“互联网+”创新创业大赛。

6月19日,学院电子系主任张文革、办公室主任孙林赴西安邮电大学资产经营管理有限公司与副总经理闵凡刚进行了学生顶岗实习工作洽谈。西安邮电大学资产经营管理有限公司拥有通信信息网络系统集成甲级资质、中华人民共和国对外承包工程资格证书,业务涉及移动通信系统的网络规划、勘察设计、硬件安装、督导测试、网络优化、网络维护、工程管理等方面。工程足迹遍布全国各个省、市、自治区,以及全球10多个国家。此次校企合作,直接对接本科院校,对电子系课程改革、优化人才培养模式、深化校企合作具有重要意义。

该院电子系积极开展内涵建设,不断深化校企合作,依托高新区优质就业资源,近年来学生就业率稳定在96%以上,学生就业质量稳步提高。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安9月将举办首个“企业家节”建设示范城市

    2018-07-01 19:15阅读

    西北大学教授李刚:弘扬西商精神 追赶超越助推大西安大发展

    2018-07-01 16:47阅读

    西安2018年度住房公积金缴存基数7月1日起调整

    2018-06-29 17:02阅读

    学习《梁家河》,汲取奋斗力量——西安职院召开统战人员专题学习会

    2018-06-28 10:23阅读

    西安绕城高速设3台机器人手臂发卡 通行效率提升46%

    2018-06-27 10:08阅读

    西交大95后大学生以实际行动回答钱老世纪之问

    2018-06-26 08:54阅读

    毕业留西安租房可贷款 5000套精装修房源供大学毕业生选择

    2018-06-25 07:44阅读