您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 陕西资讯 >

陕高校及专业就业质量指数评价报告公布 我省五所高校居A类

2018-06-29 17:00  兵马俑在线  字号:T|T

6月26日,西安交通大学中国西部高等教育评估中心首次公开发布的《2018年陕西高校及专业毕业生就业质量指数评价报告》显示,我省5所本科高校就业质量居于A类,本科空间信息与数字技术等20个专业就业最好。

2017年陕西高校毕业生近34万,约占全国高校毕业生人数的4.3%。根据对陕西高校2017届毕业生的调查数据,计算了陕西50所本科高校和202个本科专业、58所高职高专院校和134个高职高专专业毕业生就业质量指数,进而根据高校及专业毕业生就业质量指数,对陕西高校和专业的就业质量进行了分类。

《报告》显示,陕西2017届本科高校毕业生就业质量居于A大类的高校共有5所,其中:西安交通大学毕业生居于A+类;西安电子科技大学和长安大学2所高校居于A类;西安建筑科技大学、陕西师范大学2所高校居于A-类。

本科专业毕业生就业质量居于A大类的专业有20个,其中:空间信息与数字技术、建筑电气与智能化、广播电视工程、集成电路设计与集成系统等专业居于A+;法语、信息工程、核工程与核技术、软件工程、农业机械化及其自动化、俄语等专业居于A类;微电子科学与工程、道路桥梁与渡河工程、建筑环境与设备工程、弹药工程与爆炸技术、测绘工程、城市规划、水土保持与荒漠化防治、城市地下空间工程、水文与水资源工程、电子科学与技术等专业居于A-类。

就陕西高校专科毕业生就业质量而言,培养专科学生的高职高专院校毕业生就业质量居于A大类的有6所;专科专业毕业生就业质量居于A大类的专业有13个。

本报记者张彦刚

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    三秦都市报
    全站热点
    西安公安“互联网+政务服务平台”开通 191项业务可网上办理

    2018-06-29 10:58阅读

    学习《梁家河》,汲取奋斗力量——西安职院召开统战人员专题学习会

    2018-06-28 10:23阅读

    西安集中宣判一批涉毒案件 落网者最小年仅15岁

    2018-06-28 16:36阅读

    俄罗斯有家霸气大饭店叫“秦始皇” 是个老陕开的

    2018-06-26 08:56阅读

    西安市加强公证摇号售房管理 摇号排序结果至少公示3天

    2018-06-25 07:54阅读

    西安职院生物工程系召开“师德师风建设”专题会

    2018-06-22 17:09阅读

    西安职业技术学院省级青年教师教学竞赛选拔赛圆满结束

    2018-06-21 16:09阅读