您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安市凤景小学开展外出教师汇报交流学习汇报

2018-06-11 11:06  兵马俑在线  字号:T|T

为了进一步发挥外出学习教师的引领作用,达到资源共享,共同提高的学习目的。6月7日下午,西安市凤景小学全体教师齐聚二年级三班教室,一起聆听了张慧宁老师精彩的外出交流学习汇报。张慧宁老师从自己外出参观学习中的所见、所思、所感做了汇报发言。

首先,张慧宁老师给大家分享了所参观的北京师范大学朝阳附属小学的美丽照片,从该学校大大小小的景物设计和角角落落的精心布置中,老师们体会到了该学校浓浓的校园文化氛围。

接下来,张慧宁老师和大家分享了该校的教学理念和该校教师的思维发展型课堂课堂的初探成果,详细分享了教师代表的观摩示范课成功的地方和她参加该校教研活动的收获,看着当时的教研活动照片,使在场的所有教师都深深地感受到学科教研是提升教师教学技能和教学艺术的根本所在。

然后,张慧宁老师还谈了与会时的深切感悟,同时希望老师们要潜心研究思维学习研究,改变教育理念,提高自己教学应变能力,培养学生问问题的能力,培养学生批判性思维,实现学生思维能力的提高。

时间过得好快!轻松、快乐、充满智慧的外出汇报交流学习愉快地结束了。短短二十分钟的汇报交流,老师们开阔了教学教研视野,活跃了教育思维,丰富了理论涵养,以点带面式地促进了教师教学观念的转变,对于促进凤景教学质量的提升具有十分重要的现实意义。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安多处售楼部置业顾问大多是90后 每周休息时间不足一天

    2018-06-11 06:37阅读

    西安高压线被刮断短路起火 附近区域多处停电

    2018-06-09 12:07阅读

    西安儿童阅读市场面面观 建议社区大力推广“智慧图书馆”

    2018-06-08 15:06阅读

    西安6000余警力保高考安全 重点打击“涉考”类案件

    2018-06-07 13:14阅读

    西安高温津贴每天25元 不得用饮料和药品冲抵

    2018-06-06 10:13阅读

    西安市房管局严查虚假摇号捆绑销售等违法行为

    2018-06-04 18:18阅读

    关中协同创新发展座谈会在咸阳市召开 刘国中出席并讲话

    2018-06-02 23:24阅读