您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安市第八十五中学理科一支部开展诵读《梁家河》党员主题日活动

2018-06-08 11:17  兵马俑在线  字号:T|T

2018年6月5日下午,初夏的阳光透过树叶间隙在道路上洒下斑驳的树影,这是一个令人愉快的晴朗午后,85中学理科一支部的全体党员人人手拿《梁家河》这本书和笔记本来到学校图书馆,响应学校党总支的号召和部署,积极开展认真学习《梁家河》的支部党员主题日活动。

《梁家河》这本书以细腻的纪实笔触、用真实的历史细节再现了习近平总书记在陕北黄土高原七年知青岁月的艰苦生活、成长历程和奋斗足迹,更通过今夕对比向我们展现了习近平总书记魂牵梦萦的梁家河,在新时代“过上好光景”、奔向美好生活的生动实践。

此次的党员活动由85中支部书记王华老师主持,首先她向全体党员传达了校党总支的会议精神和学习要求,接下来,每位党员节选一段篇章进行诵读,然后党员谈读后感和体会,最后由书记进行总结。

在谈体会时,大家各抒己见,气氛热烈,视角丰富。孙卫妮老师说到“处处留心皆学问,你想为群众做好事,就能做到”;郭进民老师对青年党员谈到“年轻人一定要经过生活的历练,有不断积累才能成功”;姚小侠老师深有体会“只要努力,只要勤奋,生活就会更好,幸福是奋斗出来的!”;张艳云老师动情的说“我是一口气读完的这本书,感触很深,尤其是在那样艰苦的年代,习主席对共产主义信念始终坚定,内心坚强,革命理想毫不动摇,这种意志力是我学习的榜样”;王敏平老师谈到了另一个角度“主席在梁家河七年,给那里留下了永远的财富,我们作为老师,也要不断学习,毫无保留的向学生传授知识,也要留下我们自己的财富!”,她的话音落下,大家不禁响起了热烈的掌声……

学习宣传好《梁家河》这本书、践行好“梁家河”精神,对全体党员老师坚定理想信念,锤炼意志品质,结合教育教学实践做好本职工作,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,争做“西安教育铁军”具有十分重要的意义。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安市卫计委出台新标准 个体诊所取消数量地点限制

    2018-06-08 15:05阅读

    保利金香槟小区用烧碱水清洗路面 3名幼童摔倒被灼伤

    2018-06-07 13:18阅读

    西安市实施教育质量提升督导评估316工程 培训会顺利召开

    2018-06-06 10:30阅读

    西安职院荣获“学创杯”2018全国大学生创业综合模拟大赛省赛二等奖

    2018-06-05 10:13阅读

    市政协副主席张建政一行莅临西安职业技术学院调研指导

    2018-06-04 15:00阅读

    西安出台新出租车管理办法 正式取消出租车有偿使用费

    2018-06-02 11:04阅读

    西安:力争实现网约车和出租车和谐共生

    2018-05-31 18:35阅读