您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安市第三十中学举办防灾减灾疏散演练

2018-06-01 19:11  西安教育局  字号:T|T

2018年5月25日,西安市第三十中学举办了防灾减灾疏散演练。参加演练的学生从教室疏散到操场集结,用时1分22秒。随后,学校对学生举办了防灾减灾知识讲座。

今年5月12日是我国第十个防灾减灾日,主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”。十年前的汶川大地震,给我们留下了惨痛的教训。桑枣中学,这所同样位于震区的学校,经受住了地震的考验,全校师生无一伤亡。这所学校的宝贵经验就是,常年坚持不懈地每学期举办一次疏散演练。

为了在演练中提升师生的防灾减灾意识和自救逃生能力,学校决定举办疏散演练活动。为确保活动顺利有效,学校在演练前做了大量的准备工作。在学校领导的直接指导下,安保处重新修订了防灾减灾应急疏散演练方案;在前一天的早操课上,对演练时间、各班学生的疏散路线和疏散时的注意事项,都向学生做了详细的说明;对全体参加演练的教师的安全岗位和工作职责都做了具体的要求,确保学生不发生意外。

2018年5月25日8:00,尚学海副校长通过校园广播网下达命令:“西安市第三十中学防灾减灾疏散演练,现在开始。”

随着三声短暂急促的哨音响起,三十中的学生行动起来了。他们从不同的楼层,按照事先规划的就近路线,快速向操场集结 。

学生疏散途中的每一个关键点上,都能看到老师坚守岗位、指导学生的身影。

随后,同学们用热烈的掌声,欢迎学校校外法制副校长——西一路派出所乌毅副所长的到来。乌毅副所长高度赞扬了三十中师生在疏散演练中的表现。接着,乌副所长给学生们讲解了防震、防雷电、防火、防溺水、人身安全防护和禁毒的有关知识。吴副所长结合我市学生工作的实际情况,给学生们全面讲解了有关的自救防护知识。吴副所长的培训收到了全体学生的热烈响应。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市2018年民办学校各初中招生人数权威发布

    2018-06-01 13:00阅读

    西安:力争实现网约车和出租车和谐共生

    2018-05-31 18:35阅读

    西安市出台《意见》 力争实现网约车和巡游车和谐共生

    2018-05-31 09:29阅读

    天然气价格调整还需一段时间 物价部门提醒无需集中购买

    2018-05-29 22:59阅读

    西安市委中心组举行集体学习会 围绕《梁家河》一书进行研讨交流

    2018-05-28 09:59阅读

    西安旅游职业中专举办2018年西安职业教育宣传月动员大会

    2018-05-25 15:05阅读

    西安:办出入境证件“只跑一次” 缴费可使用支付宝微信

    2018-05-24 09:33阅读