您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

2018年国家开放大学第二届学术委员会文史哲艺分委员会全体会议在西安召开

2018-06-01 19:10  西安教育局  字号:T|T

国家开放大学第二届学术委员会文史哲艺分委员会全体会议现场

国家开放大学第二届学术委员会文史哲艺分委员会全体会议现场

2018年5月30日上午,由国家开放大学主办,西安广播电视大学承办的国家开放大学第二届学术委员会文史哲艺分委员会全体会议在西安召开,会期共2天。会议旨在加强文史哲艺学术分委员会建设,健全以学术委员会为核心的学术管理体系与组织架构。国家开放大学党委副书记、国家开放大学学术委员会主任委员杨孝堂,国家开放大学实验学院院长、国家开放大学学术委员会副主任委员、文史哲艺分委员会主任委员郭青春,西安广播电视大学副校长、国家开放大学学术委员会委员赵丽玲及国家开放大学学术委员会文史哲艺分委员会委员,特邀专家参加了此次会议。会议由赵丽玲主持。

赵丽玲代表西安广播电视大学对参会人员表示欢迎。她说,作为国家开放大学学术委员会组织架构之一的文史哲艺分委员会在国家开放大学的学科建设、学术发展和学风建设等工作中积极履行职责,有效发挥作用。她着重强调了国家开放大学校长杨志坚在第二届学术委员会全体会议上对学术委员会的工作提出的三点期待:一是要有意识地探索这个共同体的运作如何在学术上体现,做一些先导性的探索;二是要对国开的学科建设要基于网络进一步推进深入研究;三是要深入研究国家开放大学的质量、声誉、品牌,推进以质量为核心的教育教学改革,拓宽发展思路与幅度。

杨孝堂在会上致辞。他表示,国家开放大学第二届学术委员会代表着国开学术共同体,下设七个分学科委员会,分委员会一是要在各自专业领域中发挥引导教学,指导教学与科研的重要作用;二是要通过召开学术委员会议共同探讨关于学科建设以及专业教学改革等方面的核心问题,及时发现问题,坚持问题导向,努力发挥学术委员会的参谋作用。

郭青春向承办此次文史哲艺分委员会全体会议的西安广播电视大学表示感谢,对会议召开前期所做的组织与筹备工作给予了高度评价和充分肯定。她认为,此次会议的召开是推动文史哲艺分委员会开展相关工作的良好抓手,也为今后国家开放大学教学改革的方向奠定了基础。

赵丽玲作了题为《西安电大“地域文化”课程建设特色》的报告。报告对西安电大整体办学情况、西安地域文化概况以及地域文化课程建设等情况进行了详细介绍。

国家开放大学艺术教学部部长唐应山从当代艺术的形成到中国当代艺术的产生作了题为《亲历者我眼中的中国当代艺术》的报告,并介绍了国开艺术专业建设及教学情况。

下午,参会委员围绕文史哲艺分委员会就2018年工作计划、文史哲艺学科重点建设专业教育教学改革及地域文化课程建设等问题进行了深入研讨。

2018年5月31日上午,国家开放大学第二届学术委员会文史哲艺分委员会全体委员,在文法教学部主任宋锋及教育技术与资源中心主任郭刚的带领下,参观了我校智慧学习体验中心及资源制作中心,委员们对我校一流的数字化校园建设、智慧学习模式及应用条件给予赞誉,并肯定了我校教师与技术团队相互促进共同提高的合作理念,双方就文史哲艺相关专业建设、资源共享等问题进行了深入探讨交流。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市2018年民办学校各初中招生人数权威发布

    2018-06-01 13:00阅读

    西安:力争实现网约车和出租车和谐共生

    2018-05-31 18:35阅读

    西安市出台《意见》 力争实现网约车和巡游车和谐共生

    2018-05-31 09:29阅读

    天然气价格调整还需一段时间 物价部门提醒无需集中购买

    2018-05-29 22:59阅读

    西安·亚马逊AWS联合创新中心启动 预计5年孵化750家海内外初创公司

    2018-05-28 09:58阅读

    西安旅游职业中专举办2018年西安职业教育宣传月动员大会

    2018-05-25 15:05阅读

    西安:办出入境证件“只跑一次” 缴费可使用支付宝微信

    2018-05-24 09:33阅读