您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

西安严格控制民办幼儿园收费增长过快 实行合同约定最高收费标准

2018-05-17 21:14  兵马俑在线  字号:T|T

享受政府补助的民办幼儿园,实行合同约定最高收费标准;严格调控幼儿园收费的增长幅度,收费调整周期原则上不少于2年……日前,市物价局、市教育局和市财政局联合下发通知,进一步加强民办幼儿园收费管理。

按照《陕西省幼儿园收费管理暂行办法实施细则》规定,各区县政府相关部门,对享受政府财政补助,以及政府和社会资本合作(PPP模式)举办的民办幼儿园,应以合同约定等方式确定最高收费标准。由幼儿园在最高标准范围内制定具体收费标准,抄送区县教育、价格、财政部门后执行。

市级和区县价格、教育、财政等部门,要定期开展民办幼儿园成本调研工作,对幼儿园的办园成本、生均教育成本等情况进行调查摸底;每年对幼儿园的收费管理情况进行统计分析,动态监测掌握全市民办幼儿园经费收支运行情况,为政府提供民办幼儿园收费调控决策依据。

对享受政府补助的民办幼儿园,严格调控幼儿园收费的增长幅度,控制幼儿园收费调整周期,原则上不少于2年。

落实幼儿园收费公示制度。按照设立公示栏、公示牌、公示墙等形式,向社会公示收费项目、收费标准、收费依据、收费主体、收费对象、举报电话等相关内容,主动接受家长和社会的监督。

市物价局要求市级和区县价格、教育、财政等部门,要定期联合开展全市民办幼儿园收费检查工作。及时查处幼儿园各种乱收费行为的群众投诉举报。对不执行约定最高收费规定、自行提高收费标准、自立项目收费,不履行收费抄送手续、不执行收费公示制度;擅自举办各类特色班、兴趣班、辅导班,以及以各种名义收取与入园挂钩的赞助费等违规收费行为,由教育部门采取约谈、警告、追究相关人员责任,直至取消办园资格。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    西安市委第四轮巡察开展 受理群众来信来电来访

    2018-05-17 21:10阅读

    西安市举办“防范和打击非法集资”系列现场宣传活动

    2018-05-16 22:44阅读

    西安新零售指数全国城市第八 移动支付占比近九成

    2018-05-16 11:21阅读

    西安发力“硬科技” 原创成果筑起新高地

    2018-05-14 17:47阅读

    五一饭店、西安饭庄 这些陕西老字号还记得吗

    2018-05-13 13:22阅读

    小升初面谈分数一样咋办 西安市城六区再区分规则来了

    2018-05-11 20:12阅读

    预报的强沙尘没来西安 它被堵在了甘肃白银区域

    2018-05-10 10:42阅读