您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

临潼区教育系统开展“五个一”主题党日现场观摩活动

2018-05-14 12:17  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步贯彻落实党的十九大精神,深入推进“基层党组织建设巩固提升年”活动,提升全系统主题党日规范化、标准化水平, 5月11日上午,临潼区教育局党委组织召开教育系统“五个一”主题党日现场观摩会。本次主题党日现场会由华清小学党支部承办,全系统各学校(单位)党(总)支部书记共计80余人到场观摩,教育局党委书记张树军、党委委员何来鱼到会指导。

主题党日活动由华清小学党支部书记李克学主持,按照专题学习、思想交流、集中点评、缴纳党费、为民服务实践活动五个环节进行。

在专题教育环节,华清小学党支部围绕“学习十九大报告,坚持四个自信”主题,从利比亚撤侨行动亲历者的讲述,到《厉害了,我的国》诗歌朗诵,使大家充分了解到“四个自信”的发展历程和重大意义,坚定了党员干部对中国特色社会主义道路的信念。

在思想交流环节,华清小学党支部3位党员代表结合各自工作,先后进行了发言。郑晓娟老师以《70后有话说》为题,通过40年变迁忆苦思甜,感受我们正阔步走在有中国特色社会主义的康庄大道上。《十九大读本》代课老师张浩英结合自己课堂教学,寓教于乐,让孩子们以喜闻乐见的形式领会十九大内涵。少队辅导员杨晓琪将学校的传统文化教育理念和文化自信相结合,通过丰富多彩的少队活动,激励孩子做有担当、有责任的新一代接班人。

在集中点评环节,华清小学党支部副书记张宏涛勉励全体党员在思想和行动上自觉向党看齐,严于律己,做好本职工作,充分发挥党员的模范带头作用,为学校的发展做贡献。

在缴纳党费环节,华清小学党支部全体党员依次缴纳了5月份党费,党务干部认真给每位党员党费证做好登记并签字确认。

在志愿服务环节,支部通过宣读倡议书,号召全体党员在全国第26个“助残日”来临之际,为我区特殊教育学校儿童奉献爱心。

教育局党委委员何来鱼对本次主题党日的开展给予了充分肯定,并对全系统落实好“五个一”主题党日提出了3点要求:一是做到活动必须考勤、缺席必须补课、领导必须参加,增强严肃性;二是落实固定时间、固定主题、固定内容,增强规范性;三是明确主体责任、明确书记责任、明确督导责任,增强实效性。

(信息来源:临潼区教育局)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    2018“新丝路西引力”大西安引才行动计划启动

    2018-05-14 09:58阅读

    五一饭店、西安饭庄 这些陕西老字号还记得吗

    2018-05-13 13:22阅读

    小升初面谈分数一样咋办 西安市城六区再区分规则来了

    2018-05-11 20:12阅读

    “智慧厕所”亮相秦岭野生动物园 刷脸取厕纸、LED屏标有无人

    2018-05-10 13:02阅读

    西安10个饮用水水源地 农家乐污水问题排第一

    2018-05-09 17:39阅读

    春夏菜花黄 疾病当预防——市二保开展传染病防控及惊厥急救技能培训

    2018-05-08 11:05阅读

    第二届中国幼儿园园长国际研讨会在西安召开

    2018-05-06 19:56阅读